Омской пенсионерке, придавившей на парковке полицейского, дали год условно

Омской пенсионерке, придавившей на парковке полицейского, дали год условно

Дата публикации 26 марта 2020 10:40 Автор Фото Сергей Мельников

Бизнесвумен из Троицкого не смогла припарковаться прямо у своего киоска из-за осмотра места происшествия стражами порядка. Женщина потребовала освободить «ее место», а после отказа нажала на педаль газа и протаранила полицейского.

В Омске за применение насилия в отношении представителя правоохранительных органов осуждена 60-летняя жительница. Инцидент произошел 17 июня прошлого года на парковке рядом с остановкой в селе Троицкое Омского района. Женщина подъехала на автомобиле Nissan к своему торговому павильону, но не смогла припарковаться, так как там сотрудники полиции проводили осмотр места происшествия — у кого-то украли велосипед. Пенсионерка потребовала у полицейских освободить ее место.

«Сотрудник полиции предъявил женщине служебное удостоверение и попросил ее подождать или припарковаться в другом месте, после чего она оскорбила его нецензурной бранью, а затем нажала на педаль акселератора и умышленно осуществила наезд автомобилем на полицейского, причинив ему травму колена», — сообщили в облпрокуратуре.

На этапе следствия и в ходе судебного разбирательства жительница Омского района отрицала вину и заявляла, что наезда не было. Суд учел возраст и состояние здоровья виновной, а также ее близких родственников, и назначил ей наказание в виде года лишения свободы условно с аналогичным по длительности испытательным сроком. Однако пенсионерка не согласилась с этим относительно мягким решением и пыталась обжаловать его. Судебная коллегия Омского областного суда изучила документы и оставила решение первой инстанции без изменения. Приговор суда вступил в законную силу.

Читайте также

Двое омичей не поделили тротуар и устроили драку со стрельбой

Двое омичей не поделили тротуар и устроили драку со стрельбой

Мужчины чуть не поубивали друг друга из-за тротуарной плитки, которой один из домовладельцев выложил территорию рядом со своими воротами и решил, что она предназначена только для своих.

Распечатать страницу
Добавить комментарий