Новый прокурор Студеникин пообещал повышать благосостояние омичей

Новый прокурор Студеникин пообещал повышать благосостояние омичей

Дата публикации 26 марта 2020 10:44 Автор Фото Сергей Мельников

А также укреплять экономический потенциал региона. Депутаты Законодательного собрания единогласно поддержали кандидатуру бывшего первого заместителя прокурора Калужской области на пост прокурора Омской области.

Первым вопросом сегодняшней повестки пленарного заседания Законодательного собрания стало согласование кандидатуры нового прокурора Омской области. Народным избранникам его представил и.о. начальника управления Генеральной прокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе Константин Наумкин. Он сообщил, что Николай Студеникин работает в органах прокуратуры с 1984 года и прошел путь от стажера до первого заместителя прокурора. Николай Студеникин проявил себя как высококвалифицированный специалист, требовательный руководитель. Он неоднократно поощрялся за свою работу, имеет благодарности и почетные знаки за безупречную службу.

«Его личные качества позволят ему организовать деятельность в прокуратуре Омской области в связи с предъявляемыми требованиями. Прошу согласовать его кандидатуру на этот пост », — резюмировал Константин Наумкин.

Лидер коммунистов в областном парламенте Андрей Алехин признался, что они позвонили коллегам из Калужской области, чтобы узнать, «какой след там оставил» Николай Студеникин. Результатом парламентарий остался доволен, новый омский прокурор зарекомендовал себя «как требовательный руководитель и принципиальный человек».

Спикер Заксобрания Владимир Варнавский рассказал, что перед заседанием пообщался с Николаем Студеникиным и выяснил, что представитель надзорного органа желает работать в Омской области, он видит проблемы и готов активно взаимодействовать с органами власти всех уровней.

По итогам голосования 40 депутатов из 40 присутствующих проголосовали за кандидатуру Николая Студеникина.

Новоиспеченный омский прокурор поблагодарил парламентариев за оказанное доверие и обозначил приоритетные для себя направления работы. Это борьба с преступностью, с коррупцией, защита трудовых и социальных прав граждан, а также вопросы природоохранного законодательства и организация закупок.

«Моя работа будет осуществляться в рамках требуемого законодательства и направлена на укрепление экономического потенциала региона и защиту прав граждан, а также повышение их благосостояния. Надеюсь на тесное взаимодействие с органами власти, поскольку цели и задачи у нас одни», —заявил Николай Студеникин.

Добавим, что накануне Николай Студеникин встретился с губернатором Омской области Александром Бурковым, где ему определили приоритетный круг вопросов, требующих экстренного прокурорского решения. 

Как уже сообщал «ОМСКРЕГИОН», 25 декабря 2019 года президент РФ Владимир Путин своим указом отправил в отставку прокурора Омской области  Анастаса Спиридонова, занимавшего эту должность с 2008 года. После отставки Анастас Спиридонов стал директором Санкт-Петербургского юридического института (филиала) Университета прокуратуры РФ.

11 марта 2020 года генеральный прокурор РФ Игорь Краснов направил на имя губернатора Александра Буркова письмо о согласовании на должность прокурора Омской области кандидатуры Николая Студеникина, который с октября 2019 года работает в должности первого  зампрокурора Калужской области.

Распечатать страницу
Добавить комментарий