Омич, чтобы не рассчитываться за взятые в лизинг «ГАЗели», решил сообщить об их угоне

Омич, чтобы не рассчитываться за взятые в лизинг «ГАЗели», решил сообщить об их угоне

Дата публикации 26 марта 2020 12:37 Автор Источник фото pixabay.com

За три автомобиля мужчина должен был отдать 6 млн рублей. Вместо этого он решил продать их по дешевке, а в полиции рассказать, что авто украли. План злоумышленника нарушили сотрудники службы безопасности компании.

В мае прошлого года омич заключил договоры лизинга с коммерческой организацией на три автомобиля «ГАЗ-А60 NEXT» стоимостью около 2 млн рублей каждый. Однако вносить суммы по оговоренным ежемесячным платежам он и не планировал. Мужчина задумал продать машины по бросовым ценам, а чтобы избавится от долговых обязательств, он намеревался заявить об угоне «ГАЗелей». Для воплощения задуманного омич привлек двух знакомых. Они должны были подыскать покупателей. 

Казалось, мужчина продумал все детали преступления. Но, как выяснилось, он забыл о службе безопасности компании, с которой были заключены договоры лизинга. Именно сотрудники организации и вывели на чистую воду предприимчивого омича, а затем сообщили об этом в полицию. Правоохранительные органы по факту покушения на мошенничество в особо крупном размере возбудили уголовное дело (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ).

«Прокуратурой Омска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех жителей Омска. Уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд Омска», — прокомментировали в пресс-службе облпрокуратуры.

Фигурантам грозит до 10 лет тюрьмы.

Читайте также

Две омички вместо маткапитала получили условный срок

Две омички вместо маткапитала получили условный срок

Вместе с ними суд наказал и организатора преступления – женщину, которая решила обмануть государство и обналичить материнский капитал.

Распечатать страницу
Добавить комментарий