Объявлена новая дата проведения «Тотального диктанта»

Объявлена новая дата проведения «Тотального диктанта»

Дата публикации 26 марта 2020 13:15 Автор Фото Сергей Мельников

Просветительскую акцию перенесли на 17 октября. Впервые она пройдет не весной, а осенью. А 4 апреля, в изначально запланированную дату диктанта, состоится онлай-марафон лекций по русскому языку.

Организаторы «Тотального диктанта» сообщили, что новой датой проведения всемирной просветительской акции станет 17 октября. Впервые за 17 лет он будет написан не весной, а осенью. Акция, напомним, должна была пройти 4 апреля, но ее перенесли из-за сложной эпидемиологической ситуации с коронавирусом. 

С середины сентября стартуют повторные курсы подготовки к «Тотальному диктанту» в офлайн- и онлайн-формате. 8 октября начнется регистрация на площадки акции.

«Перенос Тотального диктанта ― событие не менее беспрецедентное, чем перенос Олимпийских игр: такого не было еще ни разу. Надеемся, что такого не повторится: диктант 2021 года должен пройти в апреле. Мы очень рассчитываем на поддержку участников, которые решатся написать два Тотальных диктанта с разницей в полгода, а также наших организаторов, которые примут этот вызов обстоятельств и смогут организовать два мероприятия с таким коротким промежутком»,― отметила директор фонда «Тотальный диктант» Ольга Ребковец.

При этом организаторы не стали забывать о первоначальной дате акции 4 апреля. В этот день пройдет семичасовой онлайн-марафон с лекциями по русскому языку. Также все желающие смогут написать демодиктант и сразу провести работу над ошибками. Среди гостей марафона будет и автор Тотального диктанта — 2020 Андрей Геласимов.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий