Россия полностью прекращает авиасообщение с другими странами

Россия полностью прекращает авиасообщение с другими странами

Дата публикации 26 марта 2020 13:23 Автор Источник фото pixabay.com

Кабмин поручил Росавиации приостановить на неопределенный срок вылеты в другие страны из-за коронавируса. Нововведение начнет действовать с полуночи. Но вернуть россиян домой авиакомпании все равно смогут.

Правительство России приняло решение прекратить регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составят вывозные рейсы для россиян, пишут «Известия»

«Обеспечение прекращения с 00 ч. 00 мин. 27 марта 2020 года регулярного и чартерного авиационного применения, осуществляемого в международных аэропортах и ​​в обратном направлении, за исключением полетов, связанных с вывозом российских граждан на территорию Российской Федерации из иностранных государств в связи с распространением новой коронавирусной инфекции», — говорится в  перечне поручений, составленном по итогам заседания президиума координационного совета кабмина.

Также правительство поручило Минтрансу и Росавиации организовывать с 26 марта досмотр всех прибывших из стран с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией по коронавирусу, в аэропортах. По данным на 25 марта, за рубежом находится около 45 тыс. туристов из России. Премьер-министр Михаил Мишустин поставил задачу до 30 марта сформировать график вывоза россиян из-за рубежа самолетами минобороны, «Аэрофлота» и «России».

Напомним, что с 23 марта Россия ограничила авиасообщение со всеми странами из-за эпидемии COVID-19.

Читайте также

Путин объявил следующую неделю нерабочей

Путин объявил следующую неделю нерабочей

Это одна из мер против распространения в России коронавирусной инфекции.

Распечатать страницу
Добавить комментарий