Бурков предписал отменить дискотеки и запретить курение кальянов в барах

Бурков предписал отменить дискотеки и запретить курение кальянов в барах

Дата публикации 26 марта 2020 13:38 Автор Источник фото pixabay.com

Глава региона ввел новые ограничения на территории Омской области для недопущения распространения коронавируса. Они касаются работы ночных клубов, кинотеатров и заведений общепита.

Сегодня губернатор Александр Бурков подписал распоряжение, касающееся ряда запретов на период повышенной готовности из-за коронавируса. Согласно документу, органам власти необходимо приостановить проведение на территории региона деловых, спортивных, зрелищных, публичных мероприятий, работу кружков и секций, а также других досуговых мероприятий с числом участников более 50 человек.

«Распоряжение о введении режима повышенной готовности от 17 марта 2020 года дополнено предписаниями приостановить деятельность ночных клубов, дискотек, кинотеатров, детских и иных развлекательных центров, запретить курение кальянов в ресторанах, барах, кафе. Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Омской области должно контролировать соблюдение этого запрета», — сообщили в пресс-службе облправительства.

Ресторанам, кафе, барам, столовым и другим предприятиям сферы общественного питания, поручено обеспечить одновременное обслуживание посетителей из расчета не более 30% от количества посадочных мест и направить все усилия именно на доставку еды на вывоз. Работники сферы торговли должны расширить возможность дистанционного заказа товаров и доставки их на дом населению.

Что касается пожилых людей, то глава региона предписал провайдерам предоставлять доступ к интернету и другим услугам связи при нулевом и даже отрицательном балансе.

«Руководители образовательных организаций с 4 апреля должны обеспечить освоение основных и дополнительных образовательных программ в полном объеме с применением электронного обучения и дистанционных технологий в соответствии с календарными учебными графиками», —добавили в ведомстве.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Евгений!
[Комментарий удален]
Леонид
А уличные базары будут работать?
27 марта, 17:57 | Ответить
Добавить комментарий