Резервы омского зерна отправляют на экспорт по льготному тарифу

Резервы омского зерна отправляют на экспорт по льготному тарифу

Дата публикации 26 марта 2020 14:13 Автор Источник фото Омская губерния

Экономия на оплате услуг транспортников позволяет омским аграриям больше денег вкладывать в развитие своих хозяйств. Выгодную логистику предоставляет компания «Зерно Сибири».

Первые партии зерна по льготным железнодорожным тарифам уже отправлены компанией «Зерно Сибири» в Санкт-Петербург. В следующем месяце запланирована отгрузка еще 10 тыс. тонн пшеницы в Новороссийск.

Логистическую компанию «Зерно Сибири» создали в 2019 году по инициативе губернатора Омской области Александра Буркова. Она активно пользуется возможностью субсидирования перевозок по железной дороге и помогает аграриям в поиске выгодных рынков сбыта как в нашей стране, так и за ее рубежом.

В 2020 году Минсельхоз России субсидирует вывоз из нашей области почти полумиллиона тонн зерна. Формирование крупных партий и серьезных объемов продаж омского зерна позволяет сельским производителям получать выгодные предложения на свою продукцию и экономить расходы на транспортировку за счет льготных тарифов.

Читайте также

Омская область увеличит посевы пивоваренного ячменя на экспорт

Омская область увеличит посевы пивоваренного ячменя на экспорт

Зерно у региона хотят приобретать компании из ближнего и дальнего зарубежья. Минсельхоз готов субсидировать поставки зерна через Дальний Восток.

Распечатать страницу
Добавить комментарий