В Омске будут судить банду похитителей и вымогателей

В Омске будут судить банду похитителей и вымогателей

Дата публикации 26 марта 2020 14:22 Автор Источник фото УФСБ по Омской области

В начале прошлого года четверо омичей напали на Mercedes, где было трое их знакомых. Одному удалось сбежать, а двоих на ночь заперли в гараж и под угрозой убийства заставили написать расписку на 4,3 млн рублей.

Областной следком завершил расследование уголовного дела в отношении четверых омичей, обвиняемых в разбое, похищении и вымогательстве. Дело было возбуждено по материалам УФСБ России по Омской области.

По данным следствия, в январе 2019 года днем на АЗС по ул. Химиков обвиняемые напали на троих знакомых мужчин, чтобы похитить автомобиль Mercedes-Benz СLK. Они их избили и, угрожая газовой зажигалкой в виде пистолета, посадили в свой автомобиль Toyota Land Cruiser.

«Одному из потерпевших удалось вырваться и убежать, а двоих мужчин обвиняемые привезли в гараж на ул. Завертяева, где посадили в погреб и в течение ночи удерживали, под угрозой убийством заставляя написать расписки с обязательством о передаче денег в сумме 4,3 миллионов рублей», - рассказали в СУ СК по Омской области.

Когда потерпевшие написали расписки, их отпустили. При этом банда прихватила их имущество, в том числе Mercedes, причинив материальный ущерб на сумму 378 тыс. рублей.

Фигурантов задержали сотрудники УФСБ в 2019 году. Обвиняемых заключили под стражу, но вину свою они не признали, заявив, что потерпевшие должны были им деньги. Уголовное дело передано для рассмотрения в Центральный районный суд г. Омска.

Членам банды грозит длительный тюремный срок.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

я
Неушто дипутатоф судить будут .
26 марта, 15:31 | Ответить
Добавить комментарий