Омские депутаты поддерживают Путина, устроившего для россиян внеплановые каникулы

Омские депутаты поддерживают Путина, устроившего для россиян внеплановые каникулы

Дата публикации 26 марта 2020 14:19 Автор Фото Сергей Мельников

Парламентарии считают, что глава государства принял рациональные и мудрые меры, которые позволят без перехода на тотальный карантин снизить рост эпидемии по коронавирусу.

Накануне, 25 марта, глава государства Владимир Путин выступил перед жителями страны с обращением в связи с распространением коронавирусом и экономическими трудностями. Ради предотвращения стремительного распространения инфекции следующую неделю он объявил нерабочей. При этом зарплата у россиян сохранится.

Помимо внеплановых каникул, будут действовать меры поддержки: в случае затруднений россияне смогут не платить кредиты, пособия на детей начнут выплачивать уже с 1 апреля, а бизнесменам понизят налоги и введут отсрочку.


«Президент обратился с посланием к нации, высказал свою обеспокоенность данным заболеванием и предложил ряд серьезных мер, включая непродолжительный отпуск с сохранением заработной платы. Мне меры показались действительно важными и нужными. Это направлено на сохранение спокойствия населения, стабильности и социальных гарантий. Одни из самых важных мер – деофшоризация активов и введение дополнительных льгот для предпринимателей», — уверен лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Антон Берендеев.

Депутат Заксобрания, главный врач КМХЦ Вадим Бережной также поддерживает президента и считает возможность прервать контакты и не ходить людям на работу в эти дни абсолютно целесообразной и грамотной мерой, которая позволит сдержать рост эпидемии.


«Вчера с большим удовлетворением послушал обращение президента к нации в связи с ситуацией, которая развивается по коронавирусной инфекции. Это рациональные, мудрые меры, которые позволяют, не переходя на тотальный карантин, дать возможность социального разобщения на целых десять дней. Есть отработанный учеными вариант сдерживания роста эпидемии, который считается на сегодняшний день одним из самых эффективных. Получили облегчение практически миллионы наших сограждан, узнав о том, что вводится целый ряд налоговых каникул, огромный перечень дополнительных выплат тем людям, которым будет финансово тяжело. Выплаты, которые получат многодетные семьи, выплаты, которые люди получат по больничным, были крайне необходимы, очень своевременны. Ценность этого обращения, его содержания очень высока», — считает Вадим Бережной.

Парламентарий также отметил, что расслабленность и порой несерьезное отношение к тем мерам защиты, которые предлагаются, вызывают глубокую озабоченность у медиков. Разгуливание по вечерам компаний по улицам, проведение по-прежнему кое-где массовых мероприятий, значительное количество людей в транспорте – это, по мнению главврача, опасно и социально безответственно.


Депутат Государственной думы Дмитрий Перминов сообщил, что уже во вторник на пленарном заседании депутаты Госдумы примут законопроекты, необходимые для выполнения новых президентских инициатив.


Депутат Законодательного собрания Игорь Попов акцентировал внимание на малом и среднем бизнесе:

«В основном экономические льготы распространяются на малый и средний бизнес, потому что сейчас их коснутся негативные последствия. Тут, конечно же, инициативы президента весьма своевременны. В первую очередь необходимо отметить отсрочку по уплате налогов на шесть месяцев для малых и средних предприятий. Еще одна из важных мер, которая принимается – это отсрочка по выплате банковских кредитов. Это очень важная мера, и она будет положительно влиять на хозяйствующие субъекты. Также президентом принято решение о снижении в два раза размеров страховых взносов – с 30 до 15 %. Причем, как сказал глава государства, это долгосрочная перспектива. Это будет стимулировать в том числе повышение заработной платы работникам».

Читайте также

В Омской области делается более 130 исследований на COVID-19 в сутки

В Омской области делается более 130 исследований на COVID-19 в сутки

Всего за месяц в лаборатории регионального Роспотребнадзора провели более четырех тысяч тестов на опасный вирус. Материал для исследований берут у всех вернувшихся из-за границы или контактировавших с ними.

Распечатать страницу
Добавить комментарий