Глава минтруда Куприянов заявил о снижении уровня безработицы в регионе

Глава минтруда Куприянов заявил о снижении уровня безработицы в регионе

Дата публикации 26 марта 2020 14:32 Автор Фото Сергей Мельников

По итогам прошлого года Омская область заняла 12-е место среди субъектов РФ по оказанию услуг в сфере занятости населения. В центры занятости обратились около 70 тыс. человек и 76 % из них нашли работу.

В Омской области в 2019 году уровень общий безработицы снизился до 6,4 %, зарегистрированной — составляет 1,2 %. Это один из низких показателей в Сибирском округе, сообщили в пресс-службе облправительства.

Всего в прошлом году центры занятости оказали более 435 тыс. услуг по содействию занятости населения. Более двух тысяч человек стали участниками дополнительных мероприятий, пять с половиной тысяч работодателей получили услуги по подбору персонала. Больше среди безработных омичей стало желающих получать новую, востребованную на рынке труда профессию или переобучиться. В результате 6,5 тыс. человек получили новую профессию, специальность или повысили уровень профессиональной компетенции.

Особое внимание уделяется омичам с инвалидностью трудоспособного возраста. В прошлом году две тысячи человек с разными возможностями здоровья получили содействие в вопросах трудоустройства, 60 % из них нашли работу.

«С 2020 года мы приступили к реализации нацпроекта "Повышение производительности труда и поддержка занятости". Министерство является ответственным исполнителем по двум направлениям – обучение работников предприятий и модернизация службы занятости. Первое – мы реализуем с этого года, второе – с 2021 года. Модернизация службы занятости предусматривает введение единых требований к организации деятельности центров занятости, изменение принципа оказания услуг, индивидуальный подход к каждому соискателю», – отметил заместитель председателя правительства Омской области, министр труда и социального развития Владимир Куприянов.

Читайте также

В Омской области 500 человек стали самозанятыми

В Омской области 500 человек стали самозанятыми

Специальный налоговой режим в регионе введен в действие с 1 января. Планируется, что за год налог на профессиональный доход будут платить уже 15,6 тыс. человек.

Распечатать страницу
Добавить комментарий