Омский риелтор развела в выставленном на продажу доме плантацию конопли

Омский риелтор развела в выставленном на продажу доме плантацию конопли

Дата публикации 26 марта 2020 14:41 Автор Источник фото Омская полиция

Переквалифицироваться в агрономы продавцу недвижимости помог напарник. Хозяйством черные аграрии владели солидным – с датчиками температуры, лампами солнечного освещения, вентиляцией и вытяжкой.

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков задержали 32-летнего мужчину и 37-летнюю женщину, которые с сентября прошлого года незаконно выращивали наркосодержащие растения. При поддержке бойцов отряда спецназначения «Гром» подозреваемых задержали в селе Ребровка Омского района.

В машине подозреваемых полицейские изъяли около 5 г марихуаны и шесть бутылок емкостью по 0,5 литра, в которых находилось ограниченное в обороте высокотоксичное одурманивающее вещество.


Женщина подрабатывала риелтором и имела свободный доступ к чужому жилищу. Она говорила владельцу, что не может продать дом, нет покупателей. А потенциальным покупателям сообщала, что дом уже продан.

«В одной из комнат обнаружена теплица для выращивания растений со специальным оборудованием: датчиками температуры, лампами солнечного освещения, вентиляцией и вытяжкой. Кроме того, в комнате находились различные удобрения для подкормки незаконных посевов», - сообщили в полиции.

Правоохранителям пришлось самим на время переквалифицироваться в аграрии и провести уборочную кампанию 65 кустов наркосодержащего растения. Также полицейские изъяли приготовленную к фасовке и сбыту марихуану массой около 15 г.

Подозреваемым за их подсобное хозяйство законом предусмотрено серьезное наказание – до восьми лет лишения свободы. Правоохранители продолжают расследование данного преступления, пытаясь выйти на рынки сбыта выращенной наркодилерами конопли.

Читайте также

В Омске задержали продавца наркосинтетики

В Омске задержали продавца наркосинтетики

Омич купил наркотики в интернете и уже нашел клиентов. Полицейские задержали преступника в тот момент, когда он раскладывал смертельный товар по тайникам.

Распечатать страницу
Добавить комментарий