Омская полиция опровергла сообщения о штрафах за появление детей на улице

Омская полиция опровергла сообщения о штрафах за появление детей на улице

Дата публикации 26 марта 2020 15:18 Автор Источник фото скриншот

В соцсетях продолжаются спекуляции на теме коронавируса, что способствует панике среди жителей. Омичам необходимо быть бдительными к пересланным сообщениям и узнавать всю информацию о ситуации только из официальных источников.

В четверг, 26 марта, пресс-служба УМВД России по Омской области предупредила о распространении очередной фейковой информации. Вброс недостоверных сообщений происходит в мессенжерах и соцсетях. На этот раз она касается якобы штрафов для родителей, чьи дети попались стражам порядка в торговых центрах, на улицах, в общественном транспорте в период ограничений из-за риска распространения опасного коронавируса.

В содержательной части «вирусного» сообщения, которое активно кочует по родительским чатам, говорится о ежедневном патрулировании правоохранительных органов, цель которых якобы – поймать ребенка и деньгами наказать взрослых.

В полиции предупреждают пользователей, что к такого рода сообщениям следует относиться с настороженностью и не пересылать их друг другу. В ведомстве отмечают, что всю необходимую информацию о ситуации в регионе и стране омичи могут узнавать из официальных источников. У каждой структуры есть сайты, где публикуются оперативные данные о всех изменениях в связи с риском распространения опасного вируса.

Распечатать страницу
Добавить комментарий