Студенты омских вузов уйдут на каникулы до 5 апреля

Студенты омских вузов уйдут на каникулы до 5 апреля

Дата публикации 26 марта 2020 15:17 Автор Фото Сергей Мельников

Соответствующий указ для всех российских университетов подписал министр науки и высшего образования РФ. До этого большинство вузов по рекомендации ведомства перешло на дистанционное обучение.

Омские студенты отправятся на внеплановые каникулы. Министр науки и высшего образования России Валерий Фальков распорядился отправить студентов вузов на отдых с 28 марта по 5 апреля, сообщают «Известия». Такое решение принято в целях профилактики распространения коронавируса нового типа COVID-19.

Приказ в первую очередь касается учреждений, которые находятся в ведении министерства. В отношении вузов, неподведомственных министерству, такая мера носит рекомендательный характер, отмечает ТАСС.

В начале прошлой недели большинство омских вузов перешло на дистанционное обучение. У школьников также продлятся каникулы, и после этого они будут заниматься с учителями в онлайн-режиме.

В среду, 25 марта, президент России Владимир Путин в ходе телеобращения к гражданам объявил следующую неделю нерабочей, чтобы предотвратить резкий рост заболевания коронавирусом. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий