Пандемия коронавируса не помешает омичам заложить «Сад памяти»

Пандемия коронавируса не помешает омичам заложить «Сад памяти»

Дата публикации 26 марта 2020 16:48 Автор Источник фото pixabay.com

В Омске первая высадка деревьев в рамках акции «Сад Памяти» запланирована 16 апреля в Пушкинском сквере. Акция обязательно состоится, причем с применением усиленной профилактики.

Участники международной акции «Сад памяти» сообщили, что в связи с распространением коронавирусной инфекции она пройдет с применением профилактических мер.

Акция по высадке деревьев в память о погибших не будет отменена или приостановлена, но будут соблюдаться все меры безопасности. Например, будет ограничено число участников в одном месте высадки саженцев.

Также участники должны иметь марлевые повязки и перчатки, жителей преклонного возраста временно просят воздержаться от участия в акции до стабилизации ситуации с распространением инфекции.

При этом, как отмечают организаторы, деревья будут высаживаться на расстоянии не менее двух метров друг от друга.

В Омске первая высадка деревьев в рамках акции «Сад Памяти» запланирована 16 апреля в Пушкинском сквере. Всего в городе на различных общественных территориях, улицах, носящих имена Героев и участников Великой Отечественной войны, планируют высадить свыше 5,6 тыс. деревьев и кустарников.

«Ключевые посадки намечено провести в Парке Победы. Здесь будет установлен памятный знак «Сад памяти». Его оформление будут продолжаться семь лет. Каждый год будут проводиться посадки и будет расширяться его территория. Проложим дорожки, установим скамейки и многое другое. Среди деревьев, помимо хвойных, будет много черемухи, вишни, сирени и яблонь», – пояснил начальник управления формирования комфортной городской среды департамента городского хозяйства мэрии Юрий Бибик.

Также дополнительные зеленые насаждения появятся на территории городских лесов. Полный текст обращения организаторов акции опубликован на ее официальном сайте — садпамяти2020.рф.

Распечатать страницу
Добавить комментарий