В Омске пенсионер зарезал в павильоне покупателя за замечание

В Омске пенсионер зарезал в павильоне покупателя за замечание

Дата публикации 26 марта 2020 17:01 Автор Фото Сергей Мельников

Инцидент произошел в Нефтяниках на прошлой неделе. Потерпевший выгнал убийцу из киоска с горячим питанием, где тот требовал водку. Сходив домой за ножом, ранее судимый пенсионер напал на обидчика.

17 марта в полицию обратились омичи, ставшие случайными свидетелями преступления. Около 10:00 прохожие увидели, как из киоска горячего питания на проспекте Мира выбежал мужчина и тут же упал. На его одежде были пятна крови.

Сотрудники полиции выяснили, что в киоск пришел мужчина и стал требовать продать ему бутылку водки. Продавец заявил, что спиртное не продается, но тот не реагировал. В конфликт вмешался 46-летний покупатель и выгнал подозреваемого из киоска.

«Затаив обиду, подозреваемый сбегал домой, взял раскладной нож и вернулся в киоск, где нанес несколько ударов по лицу и телу покупателю», - рассказали в региональном следкоме.

При этом, по информации УМВД, мужчина выбежал вслед за обидчиком, но не прошел и 10 метров. Омича госпитализировала скорая помощь, но через несколько часов он скончался в больнице от полученных травм.

Свидетели рассказали, что подозреваемый был высокого роста, не ниже 190 см. Из особых примет: возраст около 60-65 лет и татуировки на руках. Также были записи с четырех видеокамер, зафиксировавших, как злоумышленник уходил с места преступления.

Сотрудники уголовного розыска установили его личность, им оказался 62-летний ранее неоднократно судимый мужчина. На следующее утро его задержали при выходе из подъезда его дома.

«Мужчина не отрицал своей причастности к совершенному преступлению. Тем более что на его одежде при личном досмотре полицейские обнаружили следы крови, а из кармана изъяли орудие преступления – раскладной перочинный нож», - отметили в УМВД.

По статье «Убийство» пенсионеру грозит до 15 лет лишения свободы.


Распечатать страницу
Добавить комментарий