Если звезды зажигают...

Если звезды зажигают...

Дата публикации 6 октября 2012 07:11

В Таре состоялось прослушивание участников областного конкурса детского творчества «Утренняя звезда Омска». Более 150 юных талантов съехались сюда из ближайших районов, чтобы блеснуть своими способностями, вокальными и хореографическими.
В Таре состоялось прослушивание участников областного конкурса детского творчества «Утренняя звезда Омска». Более 150 юных талантов съехались сюда из ближайших районов, чтобы блеснуть своими способностями, вокальными и хореографическими.
 
Ведущим концерта первого зонального отборочного тура 4 октября стал вдохновитель проекта — известный телеведущий, народный артист России Юрий Николаев.
 
Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального министерства культуры, всего в творческую зону «Север» было включено восемь районов Омской области: Большереченский, Большеуковский, Знаменский, Седельниковский, Тарский, Тевризский, Колосовский и Усть-Ишимский. Предварительно во всех этих районах прошли отборочные туры.
 
Около полутысячи ребятишек мечтали стать той самой «утренней звездой», но для главного смотра в Таре строгое жюри отобрало лишь 173 самых ярких и талантливых. Ребята подготовились на славу. В программе были представлены эстрадный вокал и танцы, народное пение, бальные танцы.
 
— Найдутся ли звезды, которых заметят и которые продолжат свою карьеру уже на другом более высоком уровне, предсказать невозможно, — поделился Юрий Николаев. — Но я надеюсь на это. По крайней мере, «Утренняя звезда Омска» даст им толчок к дальнейшему развитию. Мы им даем большой импульс к тому, чтобы они больше занимались, чтобы больше слушали и классику, и современную музыку. Это значит, что мы их отрываем от улицы, от битья стекол и питья пива. Вместо этого ребятишки садятся кто за гитару, кто за фортепьяно. Это уже большое дело.
 
Стоит отметить, что на зональном отборочном туре работало профессиональное жюри. В состав его вошли преподаватели и профессора факультета культуры и искусства Омского государственного университета им. Ф. М. Достоевского, заслуженные работники культуры РФ: Ефим Аркин, Владимир Кригер, преподаватель Омского областного колледжа культуры и искусства, заслуженный работник культуры РФ Василий Рыбаков, а также главный балетмейстер ТЮЗа, заслуженный артист РФ Виктор Тзапташвилли.
 
Интересно, что по обоюдному согласию жюри решило внести небольшую интригу и не оглашать лауреатов отборочных туров сразу же. Имена победителей прозвучат только по окончании всех зональных прослушиваний.
 
Напомним, что победители областного конкурса «Утренняя звезда Омска» примут участие в гала-концерте, где они смогут представить свое творчество на суд жителей всего Прииртышья. Также победители конкурса представят регион в 2013 году в Каннах на XVI Фестивале российского искусства. Молодые таланты выйдут на сцену вместе с известными коллективами региона, такими как Государственный Омский русский народный хор и Омский государственный детский ансамбль.

Автор фото: Олег Деркунский
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов