Волонтеры принесут на дом лекарства и продукты и довезут до больницы

Волонтеры принесут на дом лекарства и продукты и довезут до больницы

Дата публикации 27 марта 2020 15:33 Автор Фото Сергей Мельников

В региональной общественной приемной партии «Единая Россия» открылся волонтерский центр по оказанию помощи пожилым и маломобильным гражданам в условиях пандемии коронавируса.

В нем работают уже более тысячи волонтеров из общественных организаций «Молодая гвардия», «Волонтеры Победы», студенты и все желающие добровольцы.


Основная цель волонтеров – оказание различной помощи тем, кто в ней нуждается. Ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, пожилые люди, инвалиды могут позвонить по телефону горячей линии: 8 (3812) 23-65-70 и передать свою заявку. Прием звонков осуществляется ежедневно с 9:00 до 21:00.

«Общественный штаб создан в первую очередь для тех,  кто сегодня самостоятельно не может пойти в магазин или приобрести необходимые лекарственные препараты, – рассказал секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Юрий Тетянников. – Главная наша задача – это оказание помощи жителям, информирование о ситуации связанной с распространением коронавируса, симптомами болезни. Мы приглашаем всех желающих стать нашими волонтерами. Мы не только принимаем заявки от жителей города, но и сами обзваниваем людей группы риска и предлагаем помощь. Отмечу, что такие штабы начали работу во всех районах области».


Мобильные бригады волонтеров доставляют продукты питания, лекарства, оплачивают коммунальные платежи, оказывают консультационную поддержку, в случае необходимости предлагают транспорт для перевозки горожан.

Отметим, что все волонтеры снабжены средствами защиты – масками, перчатками, дезинфицирующими жидкостями. При общении с гражданами они обязательно предъявляют паспорт волонтера, который можно проверить по телефону горячей линии, после покупки продуктов они показывают чек с потраченной суммой.


Студентка Омского педагогического университета Злата Михалева уже пять лет работает в региональном волонтерском центре.

«У меня большой опыт этой работы, – поделилась девушка. – Я еще не выезжала по заявке, но в ближайшее время думаю, что поеду по адресам. Пока помогаю соседям, родственникам, покупаю им продукты и лекарства. Думаю, что для людей с активной жизненной позицией сейчас большое поле деятельности».


Недавно добровольцы волонтерского центра «Единой России» по оказанию помощи пожилым людям отреагировали на обращение об оказании помощи в госпитализации одиноко проживающей 91-летней женщины. В силу ограниченных физических возможностей она не могла без посторонней помощи выйти из квартиры. Волонтеры с помощью носилок помогли спустить ее к машине скорой помощи. Сейчас пенсионерка находится в медучреждении и получает необходимое лечение.

Распечатать страницу
Добавить комментарий