В Омской области с понедельника для пенсионеров вводится обязательный режим самоизоляции

В Омской области с понедельника для пенсионеров вводится обязательный режим самоизоляции

Дата публикации 27 марта 2020 21:10 Автор Фото Сергей Мельников

Приостанавливается работа предприятий общепита, ресторанов кафе, баров, за исключением дистанционной торговли. Александр Бурков расширил ограничительные меры на территории региона для профилактики коронавируса.

В пятницу, 27 марта, губернатор Александр Бурков внес корректировки в свое распоряжение «О мероприятиях по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции». Документ дополнен новыми положениями. Одно из главных решений – самоизоляция в период с 30 марта по 14 апреля жителей региона 65 лет.

Кроме того, распоряжением  с  28 марта по 5 апреля приостанавливается деятельность фитнес-клубов и тренажерных залов, компьютерных клубов, саун, бассейнов, аквапарков, парикмахерских, салонов красоты, спа-центров, массажных кабинетов. В этот же период будут закрыты торговые комплексы, за исключением находящихся на их территориях аптек и аптечных пунктов, а также объектов розничной торговли, в которых реализуются продовольственные товары.

С завтрашнего дня и по 1 июня приостанавливается бронирование мест, приём и размещение граждан в пансионатах, домах отдыха, санаториях, оздоровительных детских лагерях круглогодичного действия и гостиницах, расположенных в курортах регионального и местного значения, а также в иных санаторно-курортных организациях. Исключение для лиц, находящихся в служебных командировках или служебных поездках.

С 28 марта до 5 апреля приостанавливается работа предприятий общественного питания, ресторанов  кафе, баров, столовых, за исключением дистанционной торговли. По окончании этого периода заведения общепита должны обеспечить одновременное обслуживание посетителей из расчёта не более 30% от количества посадочных мест в помещении.

«МФЦ переводятся  в  режим работы по предварительной записи. Автоматически на полгода продлеваются меры социальной поддержки льготной категории омичей», - говорится в сообщении.

Ранее распоряжением введен запрет на проведение мероприятий с числом участников более 50 человек одновременно. Теперь это решение распространяется на ночные клубы, дискотеки, кинотеатры, детские и иные развлекательныех центры. Под запретом курение кальянов в ресторанах, барах, кафе. 

 «Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в стране и мире остается напряженной. Губернатор и правительство области оперативно реагируют на всю поступающую из федерального центра информацию. Распоряжение Александра Буркова, подписанное сегодня, корректирует определенный ранее порядок работы на предстоящую неделю в соответствии с распоряжением председателя правительства РФ Михаила Мишустина. Важно понимать, что все ограничительные меры применяются исключительно для безопасности жителей нашей области. Глава региона просит с пониманием отнестись к ограничительным мерам», - отметил  ответственный за мероприятия штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции в Омской области Владимир Куприянов.

Запрет на шопинг и продление соцвыплат: обо всех мерах в Омске в условиях коронавируса

Запрет на шопинг и продление соцвыплат: обо всех мерах в Омске в условиях коронавируса

Что делается в Омской области для недопущения распространения нового коронавируса и какую заботу о населении проявят власти в это сложное время, выяснял корреспондент «ОМСКРЕГИОНА».

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 32):

Лена
А почему базары и оптовки работают?
28 марта, 00:57 | Ответить
Лена
Их тоже надо закрывать
28 марта, 00:57 | Ответить
Лена
Куда обращаться,что Б их тоже закрыли
28 марта, 00:58 | Ответить
Людмила
А тебе неймётся?Они бешенные налоги и аренду платят.Многие просто потом не выживут и закроются.Государство им не поможет.Торгошей оббирает государство как липку.Не суйте свой нос куда вам не следует.
28 марта, 21:09 | Ответить
аноним
А как уйти на самоизоляцию, если работаешь после 65 лет?
28 марта, 09:40 | Ответить
Наталья
А в магазин за продуктами можно сходить? А пожилым как в магазин ходить?
28 марта, 11:07 | Ответить
Макеев
Мать работающий пенсионер. Должна соблюдать режим самоизоляции. Но её работа, - доставка пенсии старикам. И у них в почтовых отделениях на этой должности 90% пенсионеры работают. Если они все не выйдут, Бурков сам будет исполнять своё распоряжение о досрочной выплате пенсий.
Распорядиться то можно о чём угодно, хоть о полете на Марс, а вот организовать исполнение своих указов, тут у власти сложности возникают.
28 марта, 11:43 | Ответить
Людмила
А откуда у него мозги?Ими думать надо о народе
28 марта, 21:13 | Ответить
Галина
А районов это тоже касается?
28 марта, 15:12 | Ответить
Вера Васильевна
В Москве пенсионерам находящихся на самоизоляции, выплатят пособие,а в Омской области будут платить?
28 марта, 15:30 | Ответить
POLINAA
Собянин, прекрасно понимая, что изоляция даже части населения без введения режима чрезвычайной ситуации - нарушение их конституционных прав, подсластил пилюлю денежными выплатами. А что сделал г-н Бурков? Тупо запретил и всё? Где деньги, губернатор? Хотите как в Москве - делайте как в Москве!
29 марта, 21:48 | Ответить
Станислав
Ага,держите карман шире
30 марта, 07:27 | Ответить
Ирина
Моей маме 67 лет она работает. Как ей не ходить на работу?
28 марта, 16:00 | Ответить
Инна
А как остальные не будут ходить, так и она
28 марта, 20:00 | Ответить
Василий
А продукты сам Бурков доставлять будет из магазина?
28 марта, 16:31 | Ответить
Александр
А за продуктами пенсионерам в магазин сам Бурков то же будет ходить?
28 марта, 17:35 | Ответить
Александр
Запретить дело не хитрое, ума много не надо.
28 марта, 17:46 | Ответить
Людмила
Если хотите что-то подцепить, ходите, ездите....
28 марта, 17:42 | Ответить
ХА! ХИ! ХА!
Обхохочешься - это эффективный менеджер...
28 марта, 19:22 | Ответить
Гость
А как быть с наливайками в доме? Это типа предприятие розничной торговли? Их не закрывают? У нас под окнами есть такой смачный магазинчик- кафе- бар. Так там сегодня весь день радостные посетители тусуются, похлеще чем в любой рабочий или выходной день. Кошмар! И какая самоизоляция? Даже окно не открыть Не проветрить. Весь табачный дым и мат - все к нам!!!
28 марта, 20:07 | Ответить
Людмила
Народ живёт.молодцы!А ты сидишь паникуй!Советую противогаз.
28 марта, 21:19 | Ответить
Алекс
О Люси дегенерэйшен тупичкой своей блестает.
03 апреля, 08:52 | Ответить
Иван
А ты полицаям сообщи
03 апреля, 08:50 | Ответить
Омск
Пункт 5.1 распоряжения №19-Р от 17.03.20 губернатора прямо противоречит ст.27 Конституции РФ. И да, а почему Бурков не запретил посещение храмов (как питерский губер)?
29 марта, 10:18 | Ответить
Лев
У нас пока нет в стране публичной власти и никакой представитель власти не имеет право и не может запретить Человеку, независимо от возраста, дышать воздухом, питаться и высказывать своё мнение. Почему 65 и где написано в нормативных правовых документах. У нас есть Конституция РФ, да и за отмену Конституции СССР не было референдума. Может хватит пугать народ, а честно сказать правду. Или по сталински-лес рубят, щепки летят?! Люди всё равно узнают правду.
29 марта, 13:30 | Ответить
Михаил
Конечно узнает и не только, как сказала б. Вангелия
03 апреля, 08:57 | Ответить
Лев
В продолжение. Если власти, кроме дежурных наборов фраз, ничего не могут обосновать, то я через интернет сделал запрос-что такое режим самоизоляции и его юридическое трактование? Ответ-по вашему запросу ничего не найдено! ...??? Тогда надо вводить в стране военное положение, которое властям чётко обосновать и объяснить народу.
29 марта, 13:48 | Ответить
Омск
Именно! Введение режима ЧС чревато для власти и банкиров. Поэтому только так - выпускать распоряжения, пугать, штрафовать, закрывать! А плата по кредитам, за аренду и прочие убытки - это личное дело каждого! Народ должен страдать!
29 марта, 21:38 | Ответить
Ольга
Маме 70 лет. И она работает. Если она сядет дома, то как будет жить на 8 тыс пенсии. Папе тоже 70,и он живёт в деревне один. Кто ему будет в магазин ходить? В деревне доставки на дом нет. Придумать то придумали, а вот как это в жизнь воплотить, придумать забыли.
29 марта, 19:29 | Ответить
Марина
Народ всегда страдал и сейчас переживём,люди все было,я человек ,который пахал на заводе,было время и в кредитах и в долгах. , голодные сидели,до сих пор расчитываюсь,кому до люда есть дело,выживут,на пенсию 10 т,которую получаю уже умерла бы,если бы не сын
30 марта, 08:18 | Ответить
Любовь.
И что же мне нельзя купить и отвезти по городу продукты маме 79 лет?
03 апреля, 02:59 | Ответить
Иосив
Проспали СССР мы сами с нашего молчаливого согласия вот и получили так что думайте и делайте выводы.
03 апреля, 09:02 | Ответить
Добавить комментарий