«Планета друзей» в Омске начала шить многоразовые маски

«Планета друзей» в Омске начала шить многоразовые маски

Дата публикации 28 марта 2020 14:50 Автор Источник фото https://vk.com/club135197259

Омичи заказывают маски десятками, потому что в аптеках их нет. В общественной организации инвалидов «Планета друзей» такого наплыва покупателей не ожидали.

В омских аптеках вот уже две недели в продаже нет медицинских одноразовых масок. И хотя медики говорят, что такие  маски – это не очень эффективная защита от опасной коронавирусной инфекции, омичи постоянно спрашивают их в аптеках и жалуются на отсутствие в социальных сетях и на горячую линию.

Кто-то шьет маски сам, а Омская региональная общественная организация инвалидов «Планета друзей», созданная родителями, в чьих семьях растут «особые» дети, решила начать шить маски многоразового использования.

В этой организации уже четыре года действует швейная мастерская, где работают мамы и учат шить простые вещи свои детей.

На днях в паблике «Планеты друзей» в соцсети ВКонтакте появилось сообщение, что мастерская закупила много ткани и шьет маски для сотрудников и не только.

«По проекту «Добрый челнок» в марте идёт подготовительная работа. Так, наша швейная мастерская пополнилась основными расходными материалами- тканью. Мы закупились по полной, чтобы в течение года постепенно учить, отшивать и передавать готовые изделия нуждающимся. Кстати, в режиме реального времени наша мастерская шьет маски многоразового использования для своих сотрудников, в связи ситуацией по стране это может оказаться очень необходимым», - говорится в сообщении.

Как рассказала "ОМСКРЕГИОНУ" по телефону руководитель «Планеты друзей» Наталья Мишенина, идея пошива масок родилась спонтанно, в разговоре между мамами.

«Разговаривали между собой, мол, в аптеках нет медицинских масок, подумали, а почему бы нам их не шить? На просторах Интернета нашли выкройку. Ткань – ситец и бязь – у нас есть. Вот и шьем теперь. Кому-то бесплатно раздаем, а когда написали в соцсети, что шьем маски за 30 рублей штука, заказы посыпались один за другим», - рассказала Наталья Мишенина.

Маски двухслойные, их можно стирать по многу раз. Пока в «Планете друзей»  сшили только 100 штук, а заказов приняли более 300. Маски получаются цветными, потому что мастерская шьет в основном постельное белье, на него и был закуплен материал. Но дело ведь не в цвете. Если человек считает, что ему необходимо защититься от коронавируса,  в ней он будет чувствовать себя увереннее, он такую маску купит.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 5):

Лёша
Привет Как дела
03 апреля, 15:00 | Ответить
Лёша
Привет
03 апреля, 15:00 | Ответить
Лёша
Авы сшашшкососшушвлсо и в этом случае вам не 3 3 332 бы все равно как вы и как это происходит
03 апреля, 15:00 | Ответить
Амир
Показать видео
03 апреля, 15:06 | Ответить
Амир
Фото или видео показать
03 апреля, 15:07 | Ответить
Добавить комментарий