«Антикоронавирусный» медцентр Минобороны построят в центре Омска к 15 мая

«Антикоронавирусный» медцентр Минобороны построят в центре Омска к 15 мая

Дата публикации 29 марта 2020 18:42 Автор Фото Алексей Пантелеев

Модульный многофукциональный медцентр на 100 коек возводится на территории военного госпиталя — через дорогу от Торгового центра «Омский» и мэрии города. Здесь будут лечить в том числе и заразившихся коронавирусом.

Напомним, что всего по стране в кратчайшие сроки появится 16 таких объектов, на эти цели выделено почти 9 млрд рублей. Каждый центр будет укомплектован самым современным оборудованием, в том числе компьютерными томографами, оборудованием анестезиологии, эндоскопии, экстракорпоральной мембранной оксигинации.

В новый медцентр планируется в том числе госпитализировать и больных коронавирусом, причем, как военных, так и гражданских.

По информации Минобороны, в Омске строительство модульного центра должны завершить к 15 мая — всего за 56 дней. Подготовительные работы развернулись на территории исторического военного госпиталя по улице Гусарова, в зданиях которого бывал писатель Федор Достоевский во время каторги. Через дорогу отсюда находится Торговый центр «Омский», а с другой стороны — мэрия города.

Стройка ведется на закрытой территории, но с улицы можно разглядеть информационный щит. Госзаказчик объекта — департамент строительства Минобороны, технический заказчик — ФКП «УЗКС МО РФ», генеральным подрядчиком выступает ФГУП «Главное военно-строительное управление по специальным объектам», а исполнитель работ — АО «Новатех». Здание будет иметь площадь 5286 кв. метров. Судя по баннеру, к строительству привлекли железнодорожные войска.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Виталий
не поздновато ли будет?
30 марта, 06:37 | Ответить
Алекс
Охренеть, конечно, простите мой французский. Для города в почти полтора миллиона (если считать ближние населенные пункты и приезжих) - сто коек к маю! У нас люди уже сейчас болеть начинают. И будет далеко не 100 человек...
30 марта, 13:51 | Ответить
Добавить комментарий