Артем Серов: «“12 канал” остается рядом со зрителями»

Артем Серов: «“12 канал” остается рядом со зрителями»

Дата публикации 30 марта 2020 10:34 Автор Источник фото «12 канал»

На областном телеканале стартовал большой телемарафон «А дома лучше!».

В первый день нерабочей недели на «12 канале» стартовал большой телемарафон «А дома лучше!» для тех, кто ответственно подходит к сохранению своего здоровья и благополучия близких. О том, что интересного и полезного подготовили журналисты областного телеканала, мы побеседовали с генеральным директором АО «Омские медиа» Артемом Серовым.

— Артем Анатольевич, как угроза коронавируса повлияла на работу «12 канала»?

— По указу президента средства массовой информации наряду со службами жизнеобеспечения продолжают свою работу, но переходят на особый режим. «12 канал» не исключение. Коронавирус бросает всем нам вызов: способны ли мы проявить гибкость, перестроиться, но продолжать делать что должно? Впервые в истории нашей компании мы решились на то, что ранее казалось трудно выполнимым. Всю эту нерабочую неделю «12 канал» будет работать в прямом эфире с 9 утра до 9 вечера. Мы начинаем большой телемарафон «А дома лучше». Для этого полностью перекроили сетку вещания, чтобы наши зрители, не выходя из дома, как и прежде, могли получать не только полезную информацию, но и живые впечатления и эмоции, как в театре или музее.

— Иными словами, ваш проект поможет сгладить напряжение от потока информации об угрозе коронавируса и поднять омичам настроение?

— Безусловно. Ничто так не поднимает настроение, как общение с интересным человеком. В течение всего дня с нами будут выходить на связь известные омичи, музыканты, спортсмены, а кто-то заглянет лично. Они расскажут, как они проводят эту неделю и дадут советы телезрителям. Кроме того, наши журналисты подготовили много полезных рубрик и мастер-классов. Мы будем шить маски, научим людей старшего возраста пользоваться смартфоном, чтобы они могли пообщаться с внуками на расстоянии, сделаем обзор онлайн-показов в кинотеатрах. Вместе с известными спортсменами станем проводить ежедневные зарядки, ведь никто не хочет потерять физическую форму, находясь на самоизоляции. Зрители смогут узнать новые рецепты блюд от шеф-поваров известных омских ресторанов. Прямо в студии мы установим кухню, на которой будут колдовать гурманы.

Специальную рубрику «Герой карантина» готовит наш корреспондент Анна Кокорина, которая недавно вернулась из Вьетнама и по закону должна две недели провести в самоизоляции. Анна будет рассказывать нашим телезрителям, как интересно и с пользой можно проводить это время дома.

— Многие омичи привыкли посещать музеи и театры. Есть ли у вас предложение для любителей культпоходов?

— Благодаря особому режиму работы мы осваиваем новые технологии. В рамках телемарафона состоится виртуальная экскурсия по главному омскому музею. В прямом эфире, не выходя из дома, можно будет увидеть все уникальные картины, экспонаты действующих выставок в центре «Эрмитаж-Сибирь».

Договариваемся с омскими театрами о демонстрации в прямом эфире самых интересных спектаклей. Сейчас уже есть техническая возможность показать телезрителям постановку «Русалочки» в Центре современной драматургии. С этим самым молодым и динамичным омским коллективом запланировано интерактивное шоу актерских импровизаций, своеобразный театральный батл.

Будут и сюрпризы. Например, мы организуем онлайн-экскурсию в Большереченском зоопарке. Наша съемочная группа отправится в Большеречье и вместе с профессиональными экскурсоводами проведет прямой эфир специально для зрителей «12 канала».

— Большой телемарафон на «12 канале» — это информационный нон-стоп или будут перерывы на просмотр хорошего фильма?

— На этой неделе мы сделали специальную подборку хороших добрых фильмов, которые можно посмотреть всей семьей, это картины как отечественного, так и зарубежного производства. Среди них — «Грецкий орешек», «Обитаемый остров», «Другая Бовари», «Дом, милый дом», «Не худо бы похудеть». Для юных зрителей покажем популярные мультфильмы.

Плюс к этому повторим наши лучшие проекты: «Столпы Севера», «Плей», «Штриху к портрету» и другие.

Особое внимание хочу обратить премьеру этой недели — в эфир выйдет первый выпуск нашей новой программы «Главный врач», в рамках которой будем рассказать истории о лучших омских врачах.

Вообще, мы готовимся рассказывать больше о позитивных новостях, не связанных с коронавирусом. Хотя все самое важное о текущих событиях сообщим в эфире информационной программы «Час новостей».

— Смогут ли зрители обратиться к ведущим в прямом эфире?

— У нас будет работать What's App (его номер +7-962-033-77-22 ), где каждый сможет передать привет маме, поздравить друга с днем рождения, поделиться фотографией своего питомца или рассказать интересную историю. Мы подготовили конкурсы и сотни подарков.

В это непростое время, когда общение между людьми становится дистанционным, «12 канал» остается рядом с нашими постоянными зрителями.

Оставаясь дома, подключайтесь к телемарафону в эфире «12 канала» или на сайте 12-kanal.ru, а также скачивайте мобильное приложение «12 канал» в Google Play и AppStore.

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий