Омские спортсмены отправились на карантин после заграничных сборов

Омские спортсмены отправились на карантин после заграничных сборов

Дата публикации 30 марта 2020 10:50 Автор Источник фото Минспорта Омской области

На минувших выходных в Омск из Турции вернулась футбольная команда «Иртыш», а из Кыргызстана возвратились омские легкоатлеты. Последним понадобилась помощь руководства региона, так как страна закрылась на карантин.

В субботу, 28 марта, в Омск из Турции прилетели футболисты команды «Иртыш». Как сообщили в клубе, спортсмены завершили второй тренировочный сбор в Турции. В Анталье должен был пройти предсезонный Кубок ПФЛ, однако соревнования отменили из-за угрозы распространения коронавируса. Однако омичи сыграли два товарищеских матча. Со счетом 2:1 они переиграли ФК «Челябинск» и сыграли вничью 1:1 с «Камазом-2» из Набережных Челнов.

Следующие две недели футболисты проведут на карантине, который обязаны соблюдать все вернувшиеся из-за границы россияне. После него команда продолжит подготовку к соревнованиям.

В воскресенье, 29 марта, в Омск вернулись легкоатлеты, которые с начала марта находились на тренировочных сборах в Кыргызстане. В команде было 16 человек: 13 спортсменов и три тренера. В пресс-службе областного минспорта «ОМСКРЕГИОНУ» пояснили, что среди них были и представители спорта ЛИН (спортсмены с интеллектуальными нарушениями).

Омские атлеты не смогли вылететь из-за границы в запланированные сроки: рейс был отменен из-за карантина, введенного в Кыргызстане. Тренерам пришлось обратиться за помощью к руководству региона.

Благодаря вмешательству губернаторов Омской и Новосибирской областей 28 марта самолет со спортсменами вылетел из Бишкека в Новосибирск. Оттуда омичи поездом добрались до Омска. Утром на вокзале спортсменов встречали сотрудники Роспотребнадзора и представители регионального минспорта. Все они чувствуют себя хорошо, признаков простуды не имеют. Каждый получил постановление о нахождении в режиме самоизоляции до 12 апреля. Двое атлетов отправлены на самоизоляцию в обсерватор «Мир», так как проживают в общежитии.

По словам министра спорта Омской области Дмитрия Крикорьянца, больше омских спортсменов за пределами нашей страны нет.


Распечатать страницу
Добавить комментарий