Для омичей открыли колл-центр по вопросам коронавируса

Для омичей открыли колл-центр по вопросам коронавируса

Дата публикации 30 марта 2020 12:26 Автор Источник фото пресс-служба минтруда Омской области

В Омской области заработал Единый консультационный центр по всем вопросам, связанным с коронавирусной инфекцией. Задача круглосуточной многоканальной горячей линии — консультация населения, а также сбор и передача данных.

С сегодняшнего дня в регионе открыт Единый консультационный центр (ЕКЦ), где жители Омской области в круглосуточном режиме могут бесплатно получить ответы на все вопросы, связанные с коронавирусной инфекцией. Номер горячей линии — 8-800-35-04-696.

«Задача центра — консультация граждан, а также сбор и передача данных. Круглосуточно до 40 операторов колл-центра будут отвечать на вопросы жителей региона о том, какие симптомы имеет коронавирус, как уберечь себя от заражения, как получить лист нетрудоспособности в условиях карантина, что такое самоизоляция и чем она отличается от карантина, что делать, если некому купить продукты и сходить в аптеку и на многие другие», — прокомментировали в облправительстве.

Консультировать омичей будут специалисты областных минздрава и минобра, а также Роспотребнадзора и других ведомств. Ранее открытие такого центра анонсировал глава региона Александр Бурков. Губернатор лично побывал в колл-центре в субботу, 28 марта. Он оценил оснащение горячей линии, пообщался с операторами, поставил задачи перед техническими службами и еще раз напомнил о важности этой работы.

До этого в Омске работали несколько горячих линий по коронавирусу. Теперь все звонки будут аккумулироваться в ЕКЦ.

читайте также

В Омске создается Единый консультационный центр по вопросам коронавируса

В Омске создается Единый консультационный центр по вопросам коронавируса

Он откроется уже в начале следующей недели. В колл-центре омичи смогут получить ответы на все вопросы, связанные с коронавирусом. Подготовку объекта к работе оценил губернатор Александр Бурков.

Распечатать страницу
Добавить комментарий