Омский фермер хотел продать козлят через интернет, но потерял все сбережения

Омский фермер хотел продать козлят через интернет, но потерял все сбережения

Дата публикации 30 марта 2020 14:46 Автор Источник фото pixabay.com

На объявление о продаже породистых парнокопытных откликнулась женщина. Она якобы случайно перевела на карту мужчины за животных бо́льшую сумму, чем они договаривались. В результате серии запутанных действий у фермера списали 34 тыс. рублей.

Сотрудники полиции расследуют мошенничество под предлогом покупки козлят. Потерпевшим стал житель Старого Кировска, который занимается фермерским хозяйством. 56-летний омич решил выставить на продажу трех козлят чешской породы по цене 5 тыс. рублей за каждого. По объявлению на сайте ему позвонила неизвестная, предложив перевести деньги за товар дистанционно. Продавец согласился.

Вскоре женщина сообщила, что случайно перевела ему 18 тыс. рублей вместо оговоренных 15 тыс. и теперь он должен вернуть ей разницу. В результате ряда запутанных указаний и переводов мужчина перечислил 34 тыс. рублей. После этого связь с покупательницей оборвалась. Мужчина понял, что попался на уловки мошенников, и обратился за помощью в полицию.

«В настоящий момент оперативники отдела полиции № 3 УМВД России по городу Омску проводят ряд мероприятий, направленных на установление личностей подозреваемых. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела», — сообщили в пресс-службе УМВД России по Омску.

читайте также

Московские «энергологи» выманили у жительницы Омской области 328 тысяч

Московские «энергологи» выманили у жительницы Омской области 328 тысяч

В Нижнеомском районе пенсионерка стала жертвой лжецелителей, которые пообещали женщине компенсацию от фонда милосердия.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Я
Хорошая женщина .
30 марта, 18:22 | Ответить
Добавить комментарий