Омские спортсмены призывают горожан заняться дома тренировками

Омские спортсмены призывают горожан заняться дома тренировками

Дата публикации 30 марта 2020 16:27 Автор Источник фото pixabay.com

Комплекс упражнений для поддержания тела в тонусе во время карантина предлагает известный боец Александр Шлеменко и тренеры школы единоборств «Шторм». Примеры занятий также можно взять у фитнес-тренеров и министра спорта.

В Омске, как и в других городах страны, продолжаются длинные выходные, принятые для предотвращения распространения коронавируса. По последним данным, в России зарегистрировано более 1800 случаев заболевания, в Омске подтверждено три: семья, вернувшаяся из-за границы, находится на лечении. Россиянам рекомендовано не покидать дом без крайней необходимости.

Нерабочие дни не повод расслабляться и все время лежать на диване, считают омские спортсмены. Школа единоборств «Шторм» Александра Шлеменко решила запустить цикл видероликов занятий на дому. С понедельника каждый день тренеры школы будут показывать упражнения для поддержания тела в тонусе. 



«Мы решили снять видеоуроки от наших тренеров, для того чтобы наши воспитанники, а также все желающие, кто не тренируется в школе "Шторм", могли брать себе на вооружение и тренироваться в домашних условиях. Это очень важно, когда вы вынуждены находиться дома, чтобы продолжали двигаться, заниматься и не терять форму», — пояснил Александр Шлеменко.

Первый день занятий провел сам Александр Шлеменко. Он продемонстрировал такие упражнения, как махи, шаг-подшаг и боковые удары. При этом разминку перед упражнениями боец посоветовал делать самостоятельно.

Марафон домашних тренировок поддерживают в соцсетях и другие спортсмены и фитнес-тренеры, например, Юлия Лоза. Каждый предлагает свои упражнения. Инвентарем для занятий в домашних условиях могут послужить любимый диван, книги, ноутбук и даже дети и домашние животные.

Призывает омичей заниматься физическими занятиями дома во время карантина и министр спорта региона Дмитрий Крикорьянц. Можно и с чиновника брать пример: он занимается на велотренажере, а также делает планку. Компанию ему составляет забавный пес.


Распечатать страницу
Добавить комментарий