В Омской области утвердили перечень товаров первой необходимости

В Омской области утвердили перечень товаров первой необходимости

Дата публикации 30 марта 2020 22:27 Автор Источник фото pixabay.com

Власти региона разработали его на основе перечня, принятого накануне федеральным правительством. В Омской области в него вошли 26 наименований непродовольственных товаров. Предлагающие их магазины продолжат работу и во время карантина.

В Омске уточнили список объектов, на которые не распространяется требование о приостановлении деятельности для недопущения распространения коронавирусной инфекции. Сегодня, 30 марта, губернатор Александр Бурков внес изменения в распоряжение от 17 марта №19-р «О мероприятиях по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции». Согласно ним, продолжат работу в обычном режиме помимо аптек, аптечных пунктов и продовольственных магазинов, ряд других объектов розничной торговли.

В это число вошли магазины и точки, заключающие договоры на оказание услуг связи и занимающиеся продажей средств связи, в том числе мобильных телефонов и планшетов. А также объекты розничной торговли, реализующие непродовольственные товары первой необходимости вне торговых центров (комплексов).

Перечень непродовольственных товаров первой необходимости сформирован с учетом федеральных рекомендаций и включает 26 наименований. Это санитарно-гигиенические маски, антисептики для рук, салфетки влажные и сухие, мыло туалетное и хозяйственное, зубная паста, зубная щетка, туалетная бумага, гигиенические прокладки, стиральный порошок, детские подгузники, спички, свечи, пеленки для новорожденных, детский шампунь, крем от опрелостей, бутылочка для кормления, соска-пустышка, бензин автомобильный, дизельное топливо, сжиженный природный газ, зоотовары (включая корма и ветпрепараты), сантехника, электрооборудование и похоронные принадлежности.

Напомним, что 27 марта распоряжением губернатора в Омской области ввели требование о приостановлении деятельности отдельных видов бизнеса с 28 марта. Ограничения коснулись торговых центров, объектов общественного питания, предприятий сферы красоты, оздоровительных и парикмахерских услуг, а также санаторно-курортных лагерей.

С учетом вносимых изменений, до 5 апреля приостанавливается деятельность следующих объектов:

- торговых центров (комплексов), за исключением находящихся на их территориях аптек и аптечных пунктов, а также объектов розничной торговли, в которых реализуются продовольственные товары;

- объектов розничной торговли, не расположенных на территории торговых центров (комплексов), за исключением объектов розничной торговли, в которых реализуются продовольственные товары и (или) непродовольственные товары первой необходимости;

- в сфере общественного питания (рестораны, кафе, бары, столовые и иные предприятия общественного питания), за исключением дистанционной торговли);

- фитнес-клубов и тренажерных залов, компьютерных клубов, саун, бассейнов, аквапарков, парикмахерских, салонов красоты, спа-центров, массажных кабинетов и других аналогичных объектов;

По 1 июня 2020 года приостанавливается бронирование мест, прием и размещение граждан в пансионатах, домах отдыха, санаторно-курортных организациях (санаториях), санаторно-оздоровительных детских лагерях круглогодичного действия и гостиницах, расположенных в курортах регионального и местного значения, а также в иных санаторно-курортных организациях (санаториях), санаторно-оздоровительных детских лагерях круглогодичного действия, за исключением лиц, находящихся в служебных командировках или служебных поездках.

Контроль за исполнением распоряжения губернатора о приостановлении деятельности отдельных видов бизнеса осуществляет Управление Роспотребнадзора по Омской области.

Ранее по теме

Правительство сократило список товаров первой необходимости

Правительство сократило список товаров первой необходимости

В перечень по-прежнему входит 23 позиции. Из нового списка исключены автозапчасти, стройматериалы, компьютерное оборудование и табачная продукция.

Распечатать страницу
Добавить комментарий