Многофункциональные центры закрыты для омичей из-за коронавируса

Многофункциональные центры закрыты для омичей из-за коронавируса

Дата публикации 31 марта 2020 12:39 Автор Фото Сергей Мельников

С 31 марта прием заявителей не осуществляется. Специалисты МФЦ продолжат работать по ситуациям, требующим неотложного решения, и по оформлению детских пособий.

Сегодня, 31 марта, по распоряжению губернатора Омской области Александра Буркова в МФЦ приостановлен массовый прием заявителей, сообщили в областном минтруде. Ограничительные меры введены для недопущения распространения коронавирусной инфекции. Но специалисты центров продолжат работать. Они будут принимать документы в ситуациях, когда оформление в электронном виде невозможно, в том числе это касается детских пособий.

«В таких индивидуальных ситуациях очный прием в МФЦ проведут исключительно по предварительной записи с соблюдением мер защиты от возможного распространения COVID-19: масочный режим, количество заявителей в зоне ожидания в МФЦ будет ограничено и так далее», — заверили в министерстве.

Запись на прием в Омске возможна по телефонам: 37-40-09; 37-05-83; 78-17-94; 95-77-46; 99-96-27; 99-94-76;

телефоны предварительной записи в районах Омской области размещены на сайте МФЦ.

Также с сегодняшнего дня предварительная запись на прием через сайт МФЦ временно приостановлена. Прием по талонам, которые омичи взяли на период с 31 марта, возобновится после открытия МФЦ.

Напоминаем, что подать документы в электронном виде можно через портал государственных или муниципальных услуг, региональный портал или через личные кабинеты федеральных ведомств.

Добавим, что для получателей пособий и субсидий льготы продляются автоматически на полгода.

читайте также

Омская полиция временно прекращает прием граждан

Омская полиция временно прекращает прием граждан

Меры безопасности полицейские предприняли в связи с угрозой распространения коронавируса. Омичам рекомендовали подавать обращения в электронном виде или по почте.

Распечатать страницу
Добавить комментарий