Наталья Варлей: «Мне предлагают роли, которые не хочется играть»

Наталья Варлей: «Мне предлагают роли, которые не хочется играть»

Дата публикации 8 октября 2012 08:24 Автор Мария Мурманцева

Спектаклю «Любовь до потери памяти» всего один год, но его уже оценили зрители в Эстонии, Латвии, Финляндии, Азербайджане. За Уралом с этой постановкой известные артисты Наталья Варлей и Аристарх Ливанов впервые, и признаются: омская публика покорила их своей воспитанностью и искренностью.
Спектаклю «Любовь до потери памяти» всего один год, но его уже оценили зрители в Эстонии, Латвии, Финляндии, Азербайджане. За Уралом с этой постановкой известные артисты Наталья Варлей и Аристарх Ливанов впервые, и признаются: омская публика покорила их своей воспитанностью и искренностью.
 
Народный артист РФ Аристарх Ливанов уверен: в каждом городе свой зритель. И чем дальше от Москвы и Санкт-Петербурга, тем он лучше.
— Омский зритель очень воспитанный и реагирует крайне искренне. Нам кричали: «Браво!» — и уж поверьте, мы не заставляли их этого делать. Видимо, сказывается тот факт, что в Омске так много театров.
 
Заслуженной артистке РСФСР Наталье Варлей Омск тоже пришелся по душе. И может быть, она посвятит нашему городу свое новое стихотворение. Об этом мало кто знает, но актриса страстно отдана поэзии с 4 лет.
 
— Я писала, пишу и буду писать! — с улыбкой говорит Наталья Варлей. — Когда в 80-е годы кино как-то стало сдавать, я поступила в Литературный институт им. Горького на факультет поэзии. Закончила его уже будучи матерью двоих сыновей. Сегодня у меня есть три сборника стихов: «Любовь», «Кружась над золотыми куполами» и «Во мне такая музыка звучит».
 
— Это хорошие стихи, я читал, — добавил Аристарх Евгеньевич. — Ты смотришь на меня с книжной полки (улыбается).
 
Еще одна страсть Натальи Владимировны — животные. В свое время у нее было 12 кошек, собака и черепаха.
 
— Сейчас у меня четыре кота, я их очень люблю и понимаю, и мне кажется, они меня тоже, — рассказала актриса. — Они дают мне состояние гармонии, снимают напряжение и усталость.
 
А вот в театре и кино актриса себя находит мало.  
 
— Мне предлагают роли, которые не очень хочется играть, — посетовала Варлей. — Я не могу сказать, что сейчас сплошь снимаются слабые сериалы, но те предложения, которые я получаю, не интересны. Мне не интересно играть персонажа без характера, без развития, без истории. «Вообще» мама, или «вообще» бабушка, или «вообще» какая-то абстрактная женщина, которую сможет сыграть любая актриса. Все мы снимались в фильмах, в которых можно было бы не сниматься. Но тем не менее это был наш выбор. Я никогда не снималась, если мне не был интересен этот фильм, эта роль. Я всегда читаю сценарий, ищу, за что можно зацепиться. Но угадать трудно. Какая группа соберется, кто режиссер, найдешь ли с ним общий язык.



По мнению Аристарха Ливанова, антрепризные спектакли тем и хороши — никаких обязательств друг перед другом, а о деталях всегда можно договориться.
 
— В отличие от стационарного театра, мы здесь имеем право в любой момент закончить наши взаимоотношения, если что-то пошло не так, — объясняет артист. — У нас как у актеров есть выбор. Репертуарный театр такого не предлагает. Он предлагает только приказ на стене, и ты уже смотришь, что ты должен сыграть, хочется тебе или нет. Здесь я могу о многом договориться.
 
Гораздо важнее, считает Ливанов, хорошая актерская команда.
 
— Кроме того, что мы играем вместе, мы ведь еще вместе в самолетах и поездах. Нам надо жить одной семьей. И этот подбор людей с одной «группой крови» очень много значит.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов