Артем Серов: «12 канал» остается со зрителями»

Артем Серов: «12 канал» остается со зрителями»

Дата публикации 1 апреля 2020 07:42 Автор

На областном телеканале стартовал большой телемарафон «А дома лучше!».

В первый день нерабочей недели на «12 канале» стартовал большой телемарафон «А дома лучше!» для тех, кто ответственно подходит к сохранению своего здоровья и благополучия близких. О том, что интересного и полезного подготовили журналисты областного телеканала, мы побеседовали с генеральным директором АО «Омские медиа» Артемом Серовым.

– Артем Анатольевич, как угроза коронавируса повлияла на работу «12 канала»?

– По указу президента средства массовой информации наряду со службами жизнеобеспечения продолжают свою работу, но переходят на особый режим. «12 канал» не исключение. Коронавирус бросает всем нам вызов: способны ли мы проявить гибкость, перестроиться, но продолжать делать что должно? Впервые в истории нашей компании мы решились на то, что ранее казалось трудновыполнимым. Всю эту нерабочую неделю работаем в прямом эфире с 9 утра до 9 вечера. Мы ведем большой телемарафон «А дома лучше». Для этого полностью перекроили сетку вещания, чтобы наши зрители, не выходя из дома, как и прежде, могли получать не только полезную информацию, но и живые впечатления и эмоции, как в театре или музее.

– Иными словами, ваш проект поможет сгладить напряжение от потока информации об угрозе коронавируса и поднять омичам настроение?

– Безусловно. Ничто так не поднимает настроение, как общение с интересным человеком. С нами выходят на связь известные омичи, музыканты, спортсмены, а кто-то заходит лично. Они рассказывают, как проводят эту неделю, и дают советы телезрителям. Кроме того, наши журналисты подготовили много полезных рубрик и мастер-классов. Показываем, как шить маски, учим людей старшего возраста пользоваться смартфоном, чтобы они могли общаться с внуками на расстоянии, делаем обзор онлайн-показов в кинотеатрах. Вместе с известными спортсменами проводим ежедневные зарядки, ведь никто не хочет потерять физическую форму, находясь на самоизоляции. Зрители смогут узнать новые рецепты блюд от шеф-поваров известных омских ресторанов. Прямо в студии мы установим кухню, на которой будут колдовать гурманы.

Специальную рубрику «Герой карантина» ведет наш корреспондент Анна Кокорина, которая недавно вернулась из Вьетнама и по закону должна две недели провести в самоизоляции. Анна будет рассказывать нашим телезрителям, как интересно и с пользой можно проводить это время дома.

– Многие омичи привыкли посещать музеи и театры. Есть ли у вас предложение для любителей культпоходов?

– Благодаря особому режиму работы мы осваиваем новые технологии. В рамках телемарафона состоится виртуальная экскурсия по главному омскому музею. В прямом эфире, не выходя из дома, можно будет увидеть все уникальные картины, экспонаты действующих выставок в центре «Эрмитаж-Сибирь».

Договариваемся с омскими театрами о демонстрации в прямом эфире самых интересных спектаклей. Сейчас уже есть техническая возможность показать телезрителям постановку «Русалочки» в Центре современной драматургии. С этим самым молодым и динамичным омским коллективом запланировано интерактивное шоу актерских импровизаций, своеобразный театральный батл.

Мы организовали онлайн-экскурсию в Большереченском зоопарке. Наша съемочная группа побывала в Большеречье и вместе с профессиональными экскурсоводами провела прямой эфир специально для зрителей «12 канала».

– Большой телемарафон на «12 канале» – это информационный нон-стоп или будут перерывы на просмотр хорошего фильма?

– На этой неделе мы сделали специальную подборку хороших, добрых фильмов, которые можно посмотреть всей семьей. это картины как отечественного, так и зарубежного производства. Среди них «Грецкий орешек», «Обитаемый остров», «Другая Бовари», «Дом, милый дом», «Не худо бы похудеть». Для юных зрителей покажем популярные мультфильмы.

Плюс к этому повторим наши лучшие проекты: «Столпы Севера», «Плей», «Штрихи к портрету» и другие.

Особое внимание хочу обратить на премьеру этой недели – в эфир выходит первый выпуск нашей новой программы «Главный врач», в рамках которой будем рассказывать истории о лучших омских врачах.

Вообще, мы стараемся рассказывать больше о позитивных новостях, не связанных с коронавирусом. Хотя все самое важное о текущих событиях сообщаем в эфире информационной программы «Час новостей».

– Смогут ли зрители обратиться к ведущим в прямом эфире?

– У нас работает WhatsApp (его номер +7 962 033-77-22), где каждый может передать привет маме, поздравить друга с днем рождения, поделиться фотографией своего питомца или рассказать интересную историю. Мы подготовили конкурсы и сотни подарков.

В это непростое время, когда общение между людьми становится дистанционным, «12 канал» остается рядом с нашими постоянными зрителями.

Оставаясь дома, подключайтесь к телемарафону в эфире «12 канала» или на сайте 12-kanal.ru, а также скачивайте мобильное приложение «12 канал» в Google Play и AppStore. 

Алексей Тищенко

Двукратный олимпийский чемпион по боксу:

 Для поддержания физической формы в условиях карантина и самоизоляции можно придумать миллион способов: от легких разминок и растяжек до серьезных тренировок.

Используйте онлайн-ресурсы, предлагающие комплекс физических упражнений. При этом будьте осторожны и примите во внимание свои ограничения по здоровью.

Начните с проветривания помещения, после чего выполните разминку, которая нужна для того, чтобы разогреть мышцы, сухожилия и связки. Тем самым вы снизите риск получения растяжений и травм. Ну а дальше начинайте домашнюю тренировку, которая может быть очень разнообразной.

Например, включите в нее комплекс упражнений на пресс: подъем таза из положения лежа, выпады, ножницы, скручивания, подъем ног лежа на спине, отжимания, упражнение «планка» и многое другое.

Советую во время тренировки каждые десять минут пить воду небольшими глотками, что способствует поддержанию водного баланса организма.

Кстати, региональное министерство спорта проводит акцию #живиспортОмдома. На странице https://www.instagram.com/minsport_omsk/ свои комплексы упражнений показали министр Дмитрий Крикорьянц, вице-олимпийская чемпионка Виталина Бацарашкина и я.

Занимайтесь физкультурой и спортом, будьте здоровы!

 

Артем Савинов

Актер театра «Галерка»:

 Дополнительные выходные – это еще одна замечательная возможность побыть дома с семьей. Мы с женой и двумя дочерьми всегда находим дело по душе. Играем, читаем книжки, рисуем.

Вообще, в нашей семье очень любят что-то делать своими руками. Я, например, в эти дни занялся кухонным гарнитуром – отремонтировал его, подклеил плинтуса. Хочу еще для жены полочки прибить.

Даниэль у меня мастерица на все руки, она шьет, вкусно готовит. Сейчас в пищу мы стараемся употреблять  продукты, которые содержат большое количество витамина С, – лимоны, квашеную капусту, свежие овощи и фрукты, ягодные морсы. Вот сегодня жена приготовила имбирный лимонад, который способствует повышению иммунитета. Рецепт простой: на три литра воды режем два лимона вместе с цедрой, добавляем по вкусу имбирь, корицу, пакетированную мелису, которую можно купить в аптеке. Всю эту смесь доводим до кипения, но не кипятим. После того как лимонад остынет, мы его процеживаем и переливаем в кувшин. Для детей в напиток добавляем немного сахара, а сами пьем без него. Такой коктейль обязательно укрепит ваше здоровье и поднимет настроение.

Не забываю и о работе, учу текст к новой роли в спектакле «Бесприданница», читаю любимую литературу.


СОВЕТЫ ПСИХОЛОГА

«Все дело в отношении»

 Доктор медицинских наук, профессор кафедры психиатрии ОмГМУ Татьяна Иванова рассказала о том, как людям разных возрастов благополучно пережить период самоизоляции.

 – Можно ли назвать режим самоизоляции стрессовой ситуацией? Насколько высокого уровня может достигать такой стресс?

– Это зависит от того, как вы отнесетесь к этой ситуации. Если в обычной обстановке вам дали бы возможность отдохнуть неделю, провести время с семьей и близкими людьми, закончить запланированные, но вечно откладываемые дела, уделить внимание своему здоровью, развитию – любой человек был бы счастлив. Как раз сейчас предоставляется эта прекрасная возможность.

– Сложнее пережить этот период детям, которые привыкли бегать по улице, проводить выходные с родителями в развлекательных центрах. Какие меры могут принять родители, чтобы сгладить напряжение у детей?

– Опять же с какой стороны посмотреть. У ваших детей появилась уникальная возможность провести время с родителями, это дорогого стоит. Ведь в современном быстром темпе жизни мы относимся к близким и родным людям так же, как и к себе, – в последнюю очередь. Ребенку важно, чтобы его родители были рядом и были здоровы, как, впрочем, и родителям важно здоровье детей. Вспомните все совместные игры, которые вы знаете, играйте с вашими детьми, рисуйте, лепите, читайте. И поверьте, ваш ребенок не вспомнит с возрастом, сколько раз вы вывезли его в развлекательный центр, а то время, когда он был с вами, запомнится ему надолго. Сложнее ситуация у родителей подростков. Воспользуйтесь временем самоизоляции для возможности улучшить коммуникацию c вашим ребенком, старайтесь больше времени проводить совместно – пусть это будет тот процесс, который интересен вашим детям, хотя вам он и не очень нравится. А основная рекомендация родителям – главное, чтобы ребенок был постоянно чем-то занят: играми, домашними делами, выполнением образовательных проектов или личным хобби. Это лучшая стратегия для того, чтобы справиться со стрессом, вызванным самоизоляцией у детей.

– Правда ли, что пожилые люди больше подвержены паническим настроениям и более эмоционально реагируют на информацию из ТВ, вызывающую тревогу? Как правильно настроить пожилых родителей адекватно пережить опасный период?

– К сожалению, это правда. Действительно, в силу особенностей когнитивных процессов, связанных с возрастом, пожилые люди более склонны к тревоге, страху и депрессии. И в первую очередь заботу о пожилых родственниках должны взять на себя дети, соседи и волонтеры. Пожилые люди не должны чувствовать себя ненужными, заброшенными, изолированными от общества. Им важно не только обеспечить питание и необходимые лекарства. Им нужны общение и забота, и пусть это не будет изредка, пусть это будет каждый день. Уделите время пожилым людям рядом с собой, поговорите с ними, развейте их страхи и сомнения. Это поможет им пережить период карантина.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Голосуем 1 июля

Голосуем 1 июля

Владимир Путин призвал граждан принять активное ...

Власть

Все выплаты без волокиты

Все выплаты без волокиты

1 июня стартовал прием заявлений на получение ...

Экономика

Зернистый путь

Зернистый путь

Незаконный экспорт ежегодно лишает Омскую область ...

Социум

По грибы, по ягоды

По грибы, по ягоды

Когда и где в этом году собирать дары природы.

Наследие

Мгновения победы

Мгновения победы

Накануне юбилея Победы в свет вышли первые десять ...

Спорт

В ожидании большого хоккея

В ожидании большого ...

Губернатор Александр Бурков вошел в состав ...

Актуально

Иртыш взяли на контроль

Иртыш взяли на контроль

Гидрологическая обстановка в регионе остается ...

Земляки

Победитель сибирского климата

Победитель сибирского ...

Павел Саввич Комиссаров оставил омичам в ...

Правдивая история

Ветеранский марш

Ветеранский марш

Когда в Омске проходили первые парады в честь ...

Крупным планом

Работать, не снимая масок

Работать, не снимая масок

Режим самоизоляции в регионе продлится до 14 июня, но ...

Добавить комментарий