На маршруте «зеленый» транспорт

На маршруте «зеленый» транспорт

Дата публикации 1 апреля 2020 08:13 Автор Фото Евгений Кармаев

Губернатор Александр Бурков вручил ключи от новых автобусов лучшим водителям «Омскоблавтотранса».

На прошлой неделе на обновленной привокзальной площади омского автовокзала состоялась торжественная церемония вручения ключей от десяти автобусов ПАЗ-32954-12 лучшим водителям АО «Омскоблавтотранс». Новые автобусы свяжут Омск с райцент­рами Горьковское, Кормиловка, Крутинка, Шербакуль, Колосовка, Нововаршавка и Тюкалинск.

Напомним, что на долю этой компании, пакет акций которой находится в собственности Омской области, приходится порядка половины всего объема перевозок пассажиров во внутрирегиональном сообщении. Предприятие обслуживает 294 маршрута, на его балансе находится омский автовокзал и еще пять автовокзалов и 26 автостанций в городах и поселениях области.

Два года назад региональным правительством была начата активная работа по обновлению подвижного состава, и эта практика, как особо подчеркнул губернатор Омской области Александр Бурков, обязательно будет продолжена.

– За год предприятие перевозит почти 5,5 млн. человек, и автопарку, конечно, требуется обновление. Поэтому сегодня мы передаем очередную партию из десяти новых автобусов, работающих на метане. Это экономичное топливо безопасно и для людей, и для экологии, – отметил глава региона. – При этом мы уверены, что приобретем еще такую же партию во втором полугодии. Нами ставится серьезная задача – менять в течение каждого года не менее десяти процентов подвижного состава. Потому что комфорт и безопасность пассажиров, а также стабильность перевозок во многом зависят от состояния автобусов.

Добавим, что автопарк АО «Омскоблавтотранс» состоит из 266 единиц автобусов, четверть из которых в качестве моторного топлива уже используют компримированный природный газ. В следующем году планируется приобрести еще 30 единиц нового пассажирского транспорта.

– Это позволит нам более качественно и более надежно обслуживать пассажиров. И я уверен, что мы справимся с поставленной задачей, – уверен генеральный директор АО «Омскоблавтотранс» Алексей Мартыненко. – Мы приложим все усилия, чтобы предприятие развивалось. Надеюсь, что к своему 80-летию «Омскоблавтотранс» вернет себе былую славу.

Александр ОТТО

Водитель автоколонны № 2:

 Я получал уже несколько автобусов, а сейчас на маршрут выйду на новом ПАЗе, который более комфортный – как для меня, так и для пассажиров. Большая вместимость – 23 места с ремнями безопасности, добавлены дополнительные печки, новая панель управления, автобусы оборудованы тахографами и системой ГЛОНАСС. Немалое значение имеет и экономичность – двигатель инжекторный, работает на дешевом метане, которым буду заправляться в Омске перед отправкой в Горьковское. Его объема хватит на весь путь туда и обратно, что очень удобно.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Голосуем 1 июля

Голосуем 1 июля

Владимир Путин призвал граждан принять активное ...

Власть

Все выплаты без волокиты

Все выплаты без волокиты

1 июня стартовал прием заявлений на получение ...

Экономика

Зернистый путь

Зернистый путь

Незаконный экспорт ежегодно лишает Омскую область ...

Социум

По грибы, по ягоды

По грибы, по ягоды

Когда и где в этом году собирать дары природы.

Наследие

Мгновения победы

Мгновения победы

Накануне юбилея Победы в свет вышли первые десять ...

Спорт

В ожидании большого хоккея

В ожидании большого ...

Губернатор Александр Бурков вошел в состав ...

Актуально

Иртыш взяли на контроль

Иртыш взяли на контроль

Гидрологическая обстановка в регионе остается ...

Земляки

Победитель сибирского климата

Победитель сибирского ...

Павел Саввич Комиссаров оставил омичам в ...

Правдивая история

Ветеранский марш

Ветеранский марш

Когда в Омске проходили первые парады в честь ...

Крупным планом

Работать, не снимая масок

Работать, не снимая масок

Режим самоизоляции в регионе продлится до 14 июня, но ...

Добавить комментарий