Омич вместо карантина отправился в Госавтоинспекцию

Омич вместо карантина отправился в Госавтоинспекцию

Дата публикации 1 апреля 2020 13:04 Автор Фото Сергей Мельников

Мужчина прилетел из Таиланда три дня назад и вспомнил, что не поставил на учет купленный до отпуска автомобиль. Теперь ему грозит наказание в виде штрафа.

В Госавтоинспекцию во вторник, 31 марта, пришел 35-летний житель Омска, чтобы поставить на учет автомобиль.

«В ходе проверки полицейские установили, что 29 марта мужчина вернулся из Королевства Таиланд, где находился с туристической целью. По прилете ему было вручено постановление о необходимости пребывания на карантинном режиме. Несмотря на выданное постановление, мужчина явился в Госавтоинспекцию для получения государственной услуги», — рассказали в  ГИБДД.

Как известно, Таиланд входит в число стран с неблагоприятной ситуацией по коронавирусной инфекции. В настоящее время материалы проверки гражданина, нарушившего условия карантина, переданы в Роспотребнадзор для принятия решения.

До этого «ОМСКРЕГИОН» сообщал о 16 «беглецах» из-под карантина, которых ждет большой штраф. Как известно, 31 марта Госдума приняла поправки в Кодекс об административных правонарушениях, предусматривающие ответственность за нарушение режима карантина и других санитарно-эпидемиологических правил. Штрафы для граждан составят от 15 тыс. до 40 тыс. рублей.

В УМВД России по Омской области напомнили, что с 1 апреля 2020 года граждане, проживающие на территории Омской области, обязаны не покидать места проживания или пребывания за исключением некоторых случаев: обращения за экстренной медицинской помощью, следования к месту работы, не приостановленной согласно распоряжению губернатора Омской области, либо ближайшему месту приобретения товаров и услуг, выгула домашних животных и выноса мусора.  

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Наталья
Ввести конфискацию имущества для воров и их родственников ближайших- это будет самая действенная поправка , сразу улучшится жизнь россиян
01 апреля, 14:32 | Ответить
Добавить комментарий