Губернатор Бурков представил нового министра здравоохранения Ирину Солдатову

Губернатор Бурков представил нового министра здравоохранения Ирину Солдатову

Дата публикации 2 апреля 2020 11:34 Автор Фото Евгений Кармаев

Предыдущий министр, Дмитрий Вьюшков, покинул пост из-за того, что не справился с оперативными задачами по предотвращению распространения COVID-19.

Сегодня, 2 апреля, губернатор Омской области Александр Бурков представил коллективу минздрава нового руководителя — Ирину Солдатову. В марте она переехала из Москвы в Омск, получив должность советника губернатора. Позже она возглавила межведомственную оперативную рабочую группу по предупреждению завоза в регион коронавирусной инфекции.  

С сегодняшнего дня, напомним, уходит с поста министра Дмитрий Вьюшков, возглавлявший ведомство с декабря 2018 года. Он написал заявление о своем уходе после заседания оперативного штаба по предотвращению распространения коронавируса, на котором было решено ввести в регионе особый режим самоизоляции.

Причиной увольнения стало то, что бывший главврач Омского онкодиспансера не предпринял оперативных решений для минимизации числа заболевших в регионе. 

Александр Бурков отметил, что Ирина Геннадьевна — врач-неонатолог и имеет богатый опыт работы в сфере здравоохранения, в том числе на руководящих постах, и разбирается в проблемах отрасли. Губернатор надеется, что местное медицинское сообщество будет поддерживать Ирину Солдатову в работе. Командный подход, по его мнению, должен помочь Омской области в условиях распространения коронавируса и продолжить развитие после того, как вирус удастся победить.

Ирина Геннадьевна Солдатова, врач-педиатр, окончила РНИМУ им. Н. И. Пирогова. После университета работала в детской городской клинической больнице № 13 им. Н. Ф. Филатова, с 2013 года — заместителем главврача. В 2013–2015 гг. занимала должность главного неонатолога Москвы. В 2015–2019 гг. работала заместителем министра здравоохранения Московской области.

Также она является руководителем проекта ОНФ «За доступную и качественную медицину в первичном звене» и председателем попечительского совета благотворительного фонда помощи недоношенным детям «Право на чудо».


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Ольга
Ну Ира давай дерзай. Все в твоих руках. Покажи омску как надо работать. Может быть маски появятся в городе, антисептик и ну и так далее.
02 апреля, 14:35 | Ответить
Дима
Ну уж постарайтесь а то страшновато
02 апреля, 22:16 | Ответить
Добавить комментарий