Спорткомплексу на Конева в Омске присвоят имя ветерана войны

Спорткомплексу на Конева в Омске присвоят имя ветерана войны

Дата публикации 2 апреля 2020 13:27 Автор Источник фото минспорт Омской области

Так в год юбилея Великой Победы земляки поздравят ветерана Великой Отечественной войны, судью всесоюзной категории по волейболу Виктора Ларионова.

Физкультурному комплексу на Конева в Омске будет присвоено имя Виктора Ларионова. Решение было принято в четверг, 2 апреля, на заседании регионального правительства, проведенном по видеосвязи.

Выбор на этот ФОК пал не случайно: в нем тренируется и проводит свои игры волейбольная команда «Омь-СибГУОР». А Виктор Ларионов отдал большую часть своей жизни именно волейболу.

Виктор Ларионов родился 18 августа 1923 года. Он является ветераном Великой Отечественной войны, кавалером многих орденов и медалей. После войны работал председателем Называевского районного комитета по физической культуре и спорту, занимался с местными командами волейболом.

Завершив карьеру игрока, мастера спорта СССР Ларионов начал судить соревнования по волейболу различного ранга, в том числе чемпионаты СССР, Кубки страны, а также международные встречи. Ему было присвоено звание судьи всесоюзной категории.

С 1979 года Виктор Константинович является судьей соревнований по волейболу на областном сельском спортивно-культурном празднике «Королева спорта», сначала как главный судья, затем — как главный секретарь.

В составе судейской бригады ветеран до сих пор выезжает на областные соревнования в качестве главного секретаря, пользуясь заслуженным авторитетом у спортивной общественности Омской области, принимает активное участие в традиционных встречах ветеранов, посвященных Дню Победы и Дню физкультурника.

читайте также

Военные из Хабаровска дошли до Омска на лыжах

Военные из Хабаровска дошли до Омска на лыжах

Участники патриотической акции «Хабаровск-Москва» совершают переход в честь 75-летия Победы, чтобы почтить память героев войны. Военным предстоит преодолеть 8492 км и добраться до столицы ровно за сто дней.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий