Бурков ввел дополнительную меру поддержки омичей старшего поколения

Бурков ввел дополнительную меру поддержки омичей старшего поколения

Дата публикации 2 апреля 2020 17:24 Автор Фото Сергей Мельников

В Омской области организовали горячую линию по бесплатной доставке продуктов и лекарств пожилым людям. Звонить надо в комплексные центры соцподдержки населения.

Губернатор Омской области Александр Бурков распорядился организовать бесплатную доставку продуктов и лекарств жителям региона старше 60 лет. Дополнительная мера соцподдержки необходима для того, чтобы максимально исключить контакты пожилых омичей в местах массового скопления людей.

«Социальные работники принимают заказы и доставляют покупки пожилым и маломобильным омичам. Обращаем ваше внимание, что мера поддержки заключается в бесплатной доставке, покупки оплачивают заявители», — уточнили в региональном минтруде.

Там же сообщили, чтобы воспользоваться услугой, необходимо позвонить в комплексный центр социального обслуживания по месту жительства. В регионе их 38 — в каждом муниципальном районе и каждом округе Омска.

Центры продолжают работу в период повышенной готовности. Совместно с социальными работниками доставкой занимаются волонтеры. Телефоны комплексных центров доступны на сайтах учреждений.

Важно понимать, что в условиях пандемии больше всего страдают пожилые люди. В Омской области их число приближается к 0,5 млн человек. Сегодня это самая быстрорастущая возрастная группа.

читайте также

В Омске спрос на доставку продуктов питания на дом вырос в восемь раз

В Омске спрос на доставку продуктов питания на дом вырос в восемь раз

Это данные от сети супермаркетов «Победа». Но и в других предприятиях и сервисах отмечают рост спроса на доставку еды из-за ограничений, связанных с профилактикой коронавируса.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Владимир Викторович Гаин
прекрасно..подскажите - какая помощь предусмотрена для предпенсионеров, которым даже купить не на что????нет ни работы, ни зарплаты, ни пенсии...очень жду вашего ответа, ибо мне 60 лет и полный набор мною перечисленного.Спасибо.
03 апреля, 10:49 | Ответить
Добавить комментарий