Ирина Солдатова: «Если весь регион встанет на защиту самих себя, мы сможем прекратить распространение коронавируса»

Ирина Солдатова: «Если весь регион встанет на защиту самих себя, мы сможем прекратить распространение коронавируса»

Дата публикации 2 апреля 2020 18:30 Автор Источник фото правительство Омской области

Назначенный сегодня новый министр здравоохранения Омской области рассказала, что будет прилагать усилия, чтобы команда врачей, главврачей и всего минздрава работала в новой ситуации как часы.

Как уже сообщал «ОМСКРЕГИОН», в четверг, 2 апреля губернатор Александр Бурков на должность министра здравоохранения Омской области назначил Ирину Солдатову. Она дала свое первое интервью и рассказала о приоритетных задачах и стратегических планах, которые намерена осуществить на этом посту.

В приоритет своей работы новый глава минздрава ставит борьбу с коронавирусной инфекцией, чтобы не допустить распространения COVID-19 среди жителей.

«Очень благодарна и ценю то доверие, которое оказал мне губернатор Омской области Александр Бурков. Я в полной мере осознаю ответственность, которая на мне лежит. То, что нужно делать в первую очередь на текущий момент, – максимально бороться с коронавирсуной инфекцией, не допускать распространения этой инфекции среди населения, — отметила Ирина Солдатова. — Буду прилагать все усилия, чтобы команда врачей, главврачей, минздрава работала как часы — точно знали, что необходимо делать в каждую секунду, каждый момент. Мы будем проводить учения, инструктаж, перестановки в учреждениях с учетом того, что в Омской области есть случаи коронавирусной инфекции, есть один тяжелый пациент. Сейчас мы готовим многие учреждения для развертывания дополнительных инфекционных коек, будем эти больницы перепрофилировать. Все должны быть готовы четко работать в тяжелой ситуации».

Ирина Солдатова сообщила, что в регионе приостанавливается вся плановая помощь. Медицинская помощь будет оказываться только в экстренном и неотложном порядке.

«Прорабатывается вопрос стимулирования медицинских работников, для того чтобы их ответственный труд был достойным образом вознагражден, — подчеркнула министр. — Мы четко понимаем, что без адекватной связи с населением у нас ничего не получится. Поэтому поликлинические врачи, медсестры, СМИ будут нам помогать разъяснять людям, какая ответственность лежит на каждом человеке, и если будем соблюдать все меры самоизоляции, то защитим своих детей, пожилых родителей, родственников. Мы постараемся разносить все рецептурные лекарства по региональной и федеральной льготе на дом, чтобы люди не выходили за этими лекарствами ни в аптеки, ни в поликлиники. Будем стараться, чтобы была бесконтактная доставка продуктов питания домой. Уже налажена работа с ОНФ, они готовы нам помогать. Если весь регион встанет на защиту самих себя, то мы сможем прекратить распространение этой опасной коронавирусной инфекции. И только все вместе мы можем добиться результатов».

В целом, что касается планов развития медицины региона, Ирина Солдатова отметила, что Александр Бурков поставил перед ней крайне серьезные задачи.

«Планка достаточно высокая. Надо исполнять «майские» указы президента, снизить смертность от кардиологических, онкологических заболеваний. Мне хотелось бы получить самый главный результат — чтобы люди сказали: «Наконец-то у нас что-то изменилось, наконец-то у нас появились врачи, наконец-то мы получаем быструю качественную помощь», чтобы повысился основной показатель — удовлетворенность населения помощью, чтобы врачи любили пациентов, а пациенты уважали и достойно относились к медицинским работникам», — рассказала глава омского минздрава.

Ранее по теме

Губернатор Бурков представил нового министра здравоохранения Ирину Солдатову

Губернатор Бурков представил нового министра здравоохранения Ирину Солдатову

Предыдущий министр, Дмитрий Вьюшков, покинул пост из-за того, что не справился с оперативными задачами по предотвращению распространения COVID-19.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 5):

Валентина
С назначением нового министра появилась надежда на изменения . Знаю мнение многих работающих мед сестер ( я тоже по образованию мед сестра со стажем 29 лет ) . Много надо менять , в поликлиниках перебор с отчётностью , большую часть рабочего дня и врачи и мед сестры тратят на это , а на практическую часть времени не вариант . И не мало важное - оплата труда , мягко сказать, не соответствует .
03 апреля, 10:31 | Ответить
Валентина
Времяни не хватает
03 апреля, 10:34 | Ответить
Валентина Антоновна
Мой внук , с 2 летнего возраста находится на наблюдении врача аллерголога , с диагнозом бронхиальная астма . Внуку уже 16 лет , раньше мы посещали аллерголога раз в 3 - 5 месяцев , на консультацию попасть было гораздо проще , чем сейчас , можно было просто в аллергоцентр позвонить , заказать талон . Теперь надо идти на прием к педиатру , он даёт направление , идём в регистратуру , нас записывают на очередь , которая длится до 1 месяца , затем нам звонят , чтобы забрать талон , и только потом можно идти на прием . Разве это не бюрократия ??????? А если нам надо быть хотя бы 2 раза в год на приеме , это напрягает, внук учится и , приходится постоянно пропускать школу , а ещё надо учесть что родители тоже работают , надо отпрашиваться на работе . Из за одного посещения к врачу столько проблем . Кто придумал такую схему , посмотреть бы ему в глаза , чем руководствовались эти специалисты бюрократии . Очень прошу вас рассмотреть возможность изменить эту схему .
03 апреля, 10:55 | Ответить
я
прастите она пьяница ?
07 апреля, 10:55 | Ответить
Анна
Ирина Солдатова вам не кажется что Омску нужна помощь Что нужно просить Москву о приеме омичей в кМосковские клиники Мы же принимали и лечили всех.Нам нужны аппараты ИВЛ.нам нужны лекарства нам нужны хорошие врачи которые знают как лечить ковидных больных.Посмотр те какая у нас смертность.Какле количество заражённых.Пожалейте нас Омичей.Вам за это воздастся свыше.
22 июля, 17:33 | Ответить
Добавить комментарий