Путин продлил нерабочие дни до конца апреля

Путин продлил нерабочие дни до конца апреля

Дата публикации 2 апреля 2020 20:21 Автор Источник фото iz.ru

Президент России в ходе очередного телеобращения к гражданам сообщил, что нерабочие дни в связи с ситуацией с коронавирусом продлятся в стране до 30 апреля. При этом зарплата так же сохраняется.

Сегодня, 2 апреля, президент России Владимир Путин снова выступил с обращением к нации в связи с ситуацией с коронавирусной инфекцией. Глава государства заявил, что режим нерабочих дней, объявленный в стране с этой недели, продлевается до конца месяца, то есть до 30 апреля. И так же с сохранением зарплаты.

Нерабочая неделя и режим самоизоляции, по его словам, позволили выиграть время для предупреждения распространения коронавируса, мобилизации всех органов и сил, чтобы бороться с эпидемией. Как отметил президент, в целом удается оградить от вируса старшее поколение, учебные заведения. Но в целом угроза сохраняется. Вирусологи говорят, что пик эпидемии в мире еще не пройден, поэтому и было принято решение продлить режим нерабочих дней.

Вместе с тем, так как в разных регионах сложилась разная ситуация, по указу президента главам субъектов будут предоставлены дополнительные полномочия.

«До конца текущей недели они должны будут определить конкретный набор профилактических мер, оптимальных именно для их территорий, как с точки зрения обеспечения здоровья, безопасности людей, так и устойчивости экономики и ключевой инфраструктуры. То есть регионы сами, в значительной степени исходя из объективной ситуации, будут принимать решения о том, какой режим в субъекте Федерации или в его отдельных муниципалитетах вводится в соответствии с указом президента России, какие учреждения и организации должны приостановить свою деятельность, а какие могут ее продолжить при строгом обеспечении безопасности граждан», — сообщил президент.

По-прежнему продолжат работать органы власти, предприятия с непрерывным производством, больницы, аптеки, магазины товаров первой необходимости, все службы жизнеобеспечения.

«С учетом развития ситуации будем принимать дополнительные решения и, если обстановка позволит, скорректируем объявленный период вынужденных нерабочих дней в сторону его сокращения», — отметил глава государства.

В конце обращения Владимир Путин еще раз попросил граждан предельно внимательно относиться к требованиям властей и рекомендациям врачей и специалистов, беречь себя и своих близких.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Я
[Комментарий удален]
Добавить комментарий