Продолжается набор омичей в ряды волонтеров

Продолжается набор омичей в ряды волонтеров

Дата публикации 3 апреля 2020 09:11 Автор Источник фото omskportal.ru

Президент Путин продлил почти на месяц режим нерабочих дней в стране, поэтому помощь пожилым и маломобильным омичам стала еще более актуальной.

В Омской области продолжается регистрация добровольцев, желающих присоединиться к акции «Мы вместе». При этом с каждым днем количество заявок от омичей растет.

Омские добровольцы помогают тем, кто находится в зоне риска заражения коронавирусом. Они приобретают для горожан, оказавшихся на карантине, продукты первой необходимости, а также помогают в быту.

В акции принимают участие волонтеры-медики, активисты Общероссийского народного фронта, Всероссийского студенческого корпуса спасателей, представители добровольческих сообществ.

Бойцы Омского областного студенческого отряда работают в Едином информационном колл-центре. Они  принимают звонки от жителей города и оформляют поступающие заявки.

Для того чтобы присоединиться к акции «Мы вместе» и оказывать помощь, волонтерам необходимо зарегистрироваться на сайте добровольцыроссии.рф. Каждый доброволец проходит инструктаж и вооружается средствами защиты и антисептиком. Перед выходом на вызов проверяется его здоровье.


Для получения помощи волонтеров омичам старше 60 лет и маломобильным людям можно позвонить по телефону 8-800-200-34-11. Кроме того, создан оперативный штаб по противодействию коронавирусной инфекции регионального отделения партии «Единая Россия», где заявки принимаются на горячую линию по телефону 23-65-70 ежедневно с 9:00 до 21:00.

читайте также

Бурков ввел дополнительную меру поддержки омичей старшего поколения

Бурков ввел дополнительную меру поддержки омичей старшего поколения

В Омской области организовали горячую линию по бесплатной доставке продуктов и лекарств пожилым людям. Звонить надо в комплексные центры соцподдержки населения.

Распечатать страницу
Добавить комментарий