За сутки кибермошенники украли у омичей почти полтора миллиона рублей

За сутки кибермошенники украли у омичей почти полтора миллиона рублей

Дата публикации 3 апреля 2020 12:44 Автор Источник фото pixabay.com

В ситуации самоизоляции молодых омичей призывают держать связь с пожилыми родственниками и предупреждать их о необходимости быть бдительными.

За минувшие сутки возбуждено 17 уголовных дел по фактам дистанционных мошенничеств. Общая сумма материального ущерба составила 1 332 759 рублей.

Так, за помощью к правоохранителям обратилась 65-летняя омичка. Она сообщила полицейским, что ей позвонили неизвестные, которые представились сотрудниками банка.

«Они убедили потерпевшую, что ей необходимо защитить свои денежные средства от несанкционированного снятия. В результате мошеннических действий женщина лишилась 45 тыс. рублей», — сообщили в полиции.

В УМВД России по Омской области отмечают, что в сложившейся эпидемиологической обстановке аферисты могут пытаться по-разному обмануть пожилых людей.

К примеру, они могут сообщить о несуществующей болезни и необходимости приобрести дорогое «чудо-лекарство», о положенной социальной выплате или надбавке к пенсии.

К подобным заявлениям следует относиться осторожно, обязательно взять паузу и перепроверить сказанное. А молодому поколению следует почаще напоминать своим пожилым родственникам об опасностях, которые таят современные средства связи.

читайте также

Омский фермер хотел продать козлят через интернет, но потерял все сбережения

Омский фермер хотел продать козлят через интернет, но потерял все сбережения

На объявление о продаже породистых парнокопытных откликнулась женщина. Она якобы случайно перевела на карту мужчины за животных бо́льшую сумму, чем они договаривались. В результате серии запутанных действий у фермера списали 34 тыс. рублей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий