Омичи из-за коронавируса совсем забыли о добровольных пожертвованиях

 Омичи из-за коронавируса совсем забыли о добровольных пожертвованиях

Дата публикации 3 апреля 2020 17:20 Автор Источник фото vk.com/obnimayanebo

Это касается финансовой помощи омичей взрослому и детскому хосписам, благотворительным фондам и приютам для животных.

Ситуация с угрозой заражения коронавирусной инфекцией отрицательно сказывается на всех сферах жизни большого города и омичей. За боязнью заразиться опасной инфекцией жители Омска совсем забыли о тех, кто нуждается в помощи больше всего – о пациентах взрослого хосписа, центра «Радуга» и детского хосписа «Дом радужного детства».

В четверг, 2 апреля, на странице благотворительного фонда «Обнимая небо», который шефствует над пациентами хосписа и отделения паллиативной помощи в горбольнице № 17 на Космическом проспекте, появилась просьба о помощи:

«Пачка гречки. Упаковка туалетной бумаги. Литр молока. Две булки хлеба. Две поездки на автобусе. Или 50 рублей. Мелочь? Да, если мы говорим о ценах в магазине. И нет, если это сумма пожертвования.

«Мы стоим на пороге грандиозной ж***, сейчас деньги нужно беречь. Не надо никому помогать». Цитата из одного паблика в соцсети. В ней – все, что нужно знать о благотворительности в условиях кризиса.

«Обнимая небо», как и множество НКО и фондов по всей России, оказался в крайне сложной ситуации. Пожалуй, за все время нашей работы в благотворительной сфере мы сталкиваемся с подобным впервые. Денег нет. Совсем нет. Сборы стоят. Помощи ждут десятки подопечных, неизлечимо больных людей и их близких. Тех самых, которые в группе риска по коронавирусу. Для которых даже обычная сезонная ОРВИ может оказаться смертельно опасной. Жизнь которых – это один день, но ведь так хочется, чтобы и у них наступило завтра».

Это выдержка из большого поста на странице фонда. А ведь, действительно, как пишет автор, 50 или 100 рублей в месяц – это мелочь, на которую в магазине почти ничего не купишь. Но эта мелочь, когда ее много, поможет паллиативным подопечным: сделает их жизнь чуть комфортней, чуть светлей.

На регулярные пожертвования можно подписаться здесь.

А вот еще один крик о помощи – от благотворительного центра «Радуга».

«Мы молчали несколько недель. Но сейчас пришло время. COVID-19 поставила под угрозу работу и существование нашего центра. Центра, который 23 года помогает детям жить. Друзья, мы официально и с большой надеждой обращаемся к вам за поддержкой. Уровень пожертвований сегодня резко упал. И в этой ситуации поможет небольшая, но регулярная помощь. С помощью ежемесячных пожертвований, центр сможет пережить кризисное время, а значит и дети – наши подопечные – не останутся один на один в своей борьбе за жизнь. Знаете, ситуация такова, что можно просто не успеть помочь детям», – говорится в сообщении на странице «Радуги» в соцсети ВКонтакте.

Сотрудники центра сообщают, что столкнулись с подорожанием оборудования, которое так необходимо их подопечным, на 20%. Все, что было в запасе, уже раздали, на покупку нового средств нет.

«Подпишитесь на «ежемесячный платеж» на нашем сайте. Любая сумма, комфортная вам, порой даже не заметная для вас, сделает так, что срочное оборудование, жизненно важные расходные материалы для детей мы сможем приобрести сразу, не теряя время. Сейчас ваши 100 рублей в месяц действительно могут спасти жизнь. За 23 года работы мы помогли 20 573 детям. Сейчас весь мир твердит о поддержке друг друга. Пожалуйста, поддержите нас, чтобы эта цифра не остановилась», – просит центр «Радуга».

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Я
Это к правительству . Депутатам урежте зарплаты .
04 апреля, 11:24 | Ответить
Добавить комментарий