Александр Бурков поручил главам районов максимально ограничить передвижение жителей внутри региона

Александр Бурков поручил главам районов максимально ограничить передвижение жителей внутри региона

Дата публикации 4 апреля 2020 14:56 Автор Фото Сергей Мельников

Жителям Омской области нельзя будет покинуть район без соответствующей справки от работодателя. При этом глава региона заверил – все продовольственные рынки и ярмарки для сельчан будут доступны в прежнем режиме.

На селекторном совещании губернатора с руководителями районов  разговор шел о новых мерах по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Александр Бурков поручил руководителям муниципальных образований организовать процесс контроля и посты проверок передвижения людей между районами, в том числе на личном транспорте. За нарушение режима самоизоляции предусмотрены серьезные штрафы.

«Наша задача – ограничить движение из районов в Омск и обратно, также как и между районами. Будет обеспечен пропуск транзитного транспорта, водители с путевками и справками своих работодателей от предприятий из  утвержденного списка. Остальным рекомендовано не покидать пределов своих районов. Организуйте процесс проверок соблюдения режима самоизоляции в координации с районными отделами внутренних дел. Оперативный штаб принял решение продлить нерабочие дни еще на неделю. Пока до 12 апреля. Важно не допустить распространения новой коронавирусной инфекции по территории региона», - отметил Александр Бурков.

При этом отмечается, что моратория на проведение в районах продовольственных ярмарок и рынков не будет. Главное, чтобы соблюдались санитарные нормы и эпидемиологические мероприятия.

Напомним, ограничительные меры по передвижению из города в область и обратно были введены в регионе с 4 апреля.

Распечатать страницу
Добавить комментарий