Александр Бурков стал оператором омской горячей линии о коронавирусе

Александр Бурков стал оператором омской горячей линии о коронавирусе

Дата публикации 4 апреля 2020 20:10 Автор Источник фото omskportal.ru

Глава региона побывал в Едином консультационном центре, отвечающем омичам на все вопросы, связанным с коронавирусом, и попробовал свои силы в качестве оператора.

Губернатор уже посещал Единый консультационный центр Омской области накануне его открытия. В субботу, 4 апреля, он приехал проверить, как работает горячая линия, и сам выступил в роли оператора. Александр Бурков принял и обработал несколько телефонных обращений омичей. Как отмечают в региональном правительстве, в Едином центре оборудовано 76 рабочих мест, операторы работают в три смены. Ночью такого наплыва звонков как днем нет, справляются 10-15 человек.

Вопросы в основном связаны с ситуацией по распространению коронавирусной инфекции в стране и регионе. Людей интересует подробная информация по режиму самоизоляции, как его соблюдать, как обезопасить себя и семью от опасного заболевания. Омичи уточняют, как перемещаться по городу, можно ли им выходить на работу или нельзя.

«Вопросов — колоссальное разнообразие, — отметил Александр Бурков, выступив в роли оператора горячей линии. — Людям нужна иногда даже просто психологическая поддержка. Здесь, в колл-центре, работают и психологи. Конечно же, большая нагрузка лежит сегодня на молодежи, студентах медицинского университета, других вузов города Омска, которые принимают участие в этой тяжелой работе. Я сам поработал, принял несколько звонков. Не очень просто, потому что у людей вопросы сложные, у кого-то обиды, где-то недовольство, бывает и страх. Приходится успокаивать людей, находить с ними какое-то взаимопонимание. Поэтому хотел бы сказать, в первую очередь, большое спасибо всем волонтерам, которые взялись за этот тяжелый труд и сегодня оказывают поддержку омичам».

 

Губернатор также сообщил, что сейчас специалистами разрабатывается специальное программное обеспечение, которое обеспечит для разных служб, включая надзорные и  правоохранительные органы, доступ к единой базе данных по коронавирусу.

«Наши службы вместе с «Ростелекомом» создают программу, позволяющую завязать все службы – Роспотребнадзор, УМВД, Минздрав, чтобы была обратная связь и все видели:  кто приехал из-за границы, соблюдает ли карантинный режим, условия нахождения в обсервации, когда врачи вышли на обследование, на какой день взяли пробы и какие результаты. Мы эту систему сегодня выстраиваем для того, чтобы был жесткий контроль всех, кто находится под наблюдением на карантине, кому запрещено покидать дома, и тех, кто имел контакт с заболевшими уже людьми», — отметил Александр Бурков.

Напомним, телефон Единого консультационного центра по всем вопросам, связанным с коронавирусом: 8-800-350-46-96.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 20):

л
вот вам и ответ на вопрос нужно ли носить маску если человек здоров
04 апреля, 21:06 | Ответить
Алексей
Маска нужна больному.
05 апреля, 08:58 | Ответить
Александра
А вы 100% уверены,что здоровы?
05 апреля, 10:23 | Ответить
Константин
2.04 пытался дозвониться 6 минут слушал музыку(вызов)
04 апреля, 23:47 | Ответить
Алексей
Ответил по накатанной и слился... Ответил бы еще на 10-20 звонков запутанный пенсионеров, чего ушел то?
05 апреля, 00:01 | Ответить
Юрий
Сегодня в аэропорт.из области впустят? Ответ : наверно.?
05 апреля, 00:34 | Ответить
Ирина
Я бы этому буркову задала один вопрос - Как он допустил в Омск эту заразу? самое разумное было встречать людей в аэропорту и на автобусах вывозить за город в санаторий и там наблюдать за ними 2 недели и только потом отпускать их в город. Не хватило ни ума ни совести ни смелости. Позор болтунам буркову и фадиной.
05 апреля, 07:46 | Ответить
Юрий
Это от небольшого склада ума
05 апреля, 08:57 | Ответить
Александра
Позор вам, вы глупая как пробка.
05 апреля, 10:24 | Ответить
Андрей
Сами бы попробовали проследить за всем в регионе, а потом бы писали свою чушь!!!
Позор таким омичам....
Лишь А.Л. Бурков начал налаживать все в регионе...
А у жителей нашего города и области мозгов нет, прилетел сядь и сиди дома!!!
Деньги платят, продукты возят....
А про ум руководителей региона не вам судить, есть спецпротокол на случай любой угрозы и наш губернатор с ним пока, что хорошо справляется!
05 апреля, 11:00 | Ответить
Сергей
Умник 2 недели без зарплаты перестраховщик бурков
05 апреля, 12:35 | Ответить
Александр
Кому деньги платят? Госслужащим?
05 апреля, 12:35 | Ответить
Александр
Кроме запретов, первая задача губернатора и правительства региона обеспечить работой и зарплатой жителей. А повторять то что сделали в Москве много ума не надо, да и такого штата чиновников не надо!
05 апреля, 12:39 | Ответить
Агент
А кому продукты возят? И кто? И правда! Деньги кто платит? Даже в гос предприятиях отправляют в отпуск без содержания
06 апреля, 23:44 | Ответить
Сергей
Правильно
05 апреля, 12:31 | Ответить
Алена
У на ребенок инвалид 1 группы. Ему необходимо гулять, иначе начинается у него истерика. У него дцп. Мы уехали на дачу. Но у мужа назначено обследование в евромеде. Он обследуется и лечится уже 4 месяца . Обследование назначено на 09.04. Как въехать и вернуться на дачу? Что за ерунда по передвижениям. У меня прописка на даче, у мужа и ребенка в городе...
05 апреля, 07:57 | Ответить
Алексей
Вообще наше правительство нарушает закон и конституцию, у нас не чс и карантин и они не имеют право запрещать передвигаться.
05 апреля, 09:00 | Ответить
Александра
У нас люди понимают только запреты и наказания. Если их не будет, все поедут в парки, ТЦ и будут мотаться по улицам.
05 апреля, 10:26 | Ответить
Андрей
Внимательнее изучите вопрос о повышенной готовности...
А потом пишите...
05 апреля, 11:02 | Ответить
Александр
Может надо кроме запретов нще и делом заняться, организовать изготовление масок, а не закупать их Китае, организовать производство без контактных термометра, привлечь омичей оставшихся без средств к существования к уборке и дезиныикицииулиц, дворов
05 апреля, 11:48 | Ответить
Добавить комментарий