Епископ Петр совершил воздушный крестный ход вокруг Калачинска для защиты от коронавируса

Епископ Петр совершил воздушный крестный ход вокруг Калачинска для защиты от коронавируса

Дата публикации 5 апреля 2020 16:36 Автор Источник фото Калачинской епархии

Епископ Калачинский и Муромцевский Петр на вертолете облетел Калачинск и пригород с иконой Покрова Пресвятой Богородицы. Священник молил о защите калачинцев от коронавирусной инфекции.

В пятницу, 3 апреля, епископ Калачинский и Муромцевский Петр Григорьевич Мансуров с духовенством совершил на вертолете облет Калачинска и пригорода с иконой Покрова Пресвятой Богородицы церкви села Воскресенка - одного из старейших храмов Омской области. Молитва к Божьей Матери была вознесена с просьбой о защите калачинцев от коронавирусной инфекции, от которой страдает вся планета.

«Такие молитвенные обнесения икон во время сложнейших ситуаций являются традицией в истории Православной Церкви. Сейчас весь мир в условиях тяжелейшего бедствия вспомнил о Боге. Мы верим и надеемся, что Покров Божьей Матери, как и в древние времена, убережет калачинскую землю. Уже вернувшись в Калачинск, узнали, что подобная молитвенная акция совершена в Москве: духовник патриарха Московского и всея Руси Кирилла и братии Оптиной пустыни 88-летний схиархимандрит Илий (Ноздрин) облетел Москву и Санкт-Петербург на самолете. Духоносный старец молился о защите России от пандемии коронавируса», - сообщили в Калачинской и Муромцевской епархии.

В пятницу же патриарх Кирилл с чудотворной иконой «Умиление» объехал Москву. Полет на вертолете против коронавируса был совершен также в Санкт-Петербурге, Ростове и Казани.

«Такое единодушие русской православной церкви промыслительно и вселяет в сердца надежду», - добавили в епархии.

Добавим, по имеющейся информации, в мирской жизни епископ Калачинский и Муромцевский Петр был профессиональным вирусологом, кандидатом биологических наук. Также священнослужитель говорит о необходимости особой молитвы в тяжелые для всего мира дни нашествия «моровой язвы», об единстве церкви, которое сохраняется в духе между всеми верующими несмотря на то, что многие пожилые люди сейчас совершают молитву в своих домашних кельях.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Океан
Данное действо называется в русском языке Крестный ход. А не Кресный, как у вас в заголовке.
05 апреля, 22:32 | Ответить
Добавить комментарий