В Омске за три месяца произошло более 370 пожаров

В Омске за три месяца произошло более 370 пожаров

Дата публикации 6 апреля 2020 10:12 Автор Источник фото pixabay.com

Около половины возгораний зафиксировано в жилых домах. При этом отмечается снижение количества пожарных случаев по сравнению с первым кварталом прошлого года.

За первые три месяца 2020 года в Омске зарегистрирован 371 пожар. Это на 11% меньше, чем за первый квартал 2019 года, тогда в городе произошло 417 возгораний.

В департаменте общественной безопасности мэрии Омска отметили, что улучшение пожарной обстановки наблюдается в Центральном, Советском и Ленинском округах, где число возгораний снизилось на 21%, 15% и 9% соответственно.

За три месяца не было зафиксировано пожаров в детских и спецучреждениях. Сократилось количество возгораний в торговых организациях, на производственных предприятиях и транспортных средствах.

«С начала этого года наибольшее число пожаров — 189 случаев — произошло в жилых домах, это примерно половина от общего количества возгораний. Основные причины возникновения пожаров остаются прежними: неосторожное обращение с огнем, нарушения правил безопасности при эксплуатации печного отопления и неправильное использование электрооборудования», - рассказали в департаменте.

По словам специалистов, весенне-летний пожароопасный период уже начался. Особое внимание спасательные службы уделяют ситуации с пожарами в жилом фонде, в том числе в частном секторе. В управляющие компании направлены рекомендации по организации обучения жителей противопожарным нормам.

В преддверие дачного сезона всем садоводам и огородникам специалисты рекомендуют быть внимательными и четко соблюдать правила пожарной безопасности, особенно при утилизации скопившегося мусора.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий