На прошлой неделе уровень пробок в Омске упал до одного балла

На прошлой неделе уровень пробок в Омске упал до одного балла

Дата публикации 6 апреля 2020 11:30 Автор Фото Алексей Пантелеев

Во время режима самоизоляции омичи стали реже использовать личные автомобили и меньше ездить на общественном транспорте.

Прошлая неделя была объявлена в России нерабочей, и во многих регионах власти ввели режим полной самоизоляции. Это сказалось на всех сферах жизни россиян в целом и омичей в частности.

Улицы пусты, магазины и кафе закрыты, в Омске департамент транспорта отменил 14 маршрутов. А те автобусы, трамваи и троллейбусы, которые выходят на линию, возят по 5-6 человек.

Как изменилось дорожное движение в Омске на фоне коронавируса, изучили аналитики сервиса «Яндекс.Карты».

«Машин на улицах стало гораздо меньше: на этой неделе уровень пробок в городе ни разу не поднимался выше отметки в 2 балла. Средний балл за неделю — всего 0,9, на 2,6 меньше, чем в последнюю более-менее обычную неделю, с 10 по 13 марта»,— сообщили в пресс-службе «Яндекса».

Аналитики отметили снижение уровня пробок во всех больших городах, но в разной степени. Например, в Москве средний недельный балл стал меньше на 5 пунктов, в Красноярске — только на 2,1.

Интересно, что на фоне коронавируса водители стали чаще платить за бензин на АЗС не выходя из машины, — через «Яндекс.Навигатор». Видимо, часть из тех, кто не может остаться дома, старается лишний раз ни с кем не контактировать и ничего не трогать в публичных местах.

Пешеходы тоже стали гораздо меньше передвигаться по Омску: об этом говорит динамика числа маршрутов проезда на общественном транспорте, которые строят на «Яндекс.Картах». На этой неделе их число было на 63% меньше, чем три недели назад.

читайте также

Как Омск переживает режим изоляции: опустевшие улицы и оживающая природа

Как Омск переживает режим изоляции: опустевшие улицы и оживающая природа

Начиная с субботы, 4 апреля, в городе действует режим строгой самоизоляции и передвижение в Омске и за его пределы ограничено. О том, как с новыми правилами справляются жители — в фоторепортаже «ОМСКРЕГИОНА».



Распечатать страницу
Добавить комментарий