Нижегородское «Торпедо» сломало систему игры «Авангарда»

Нижегородское «Торпедо» сломало систему игры «Авангарда»

Дата публикации 9 октября 2012 06:25 Автор Наталья Евдокимова

Победная серия «Авангарда» в чемпионате КХЛ прервалась в матче с нижегородским «Торпедо». Омская команда проиграла на выезде со счетом 7:3. Наставник «ястребов» Петри Матикайнен объяснил провал усталостью хоккеистов и сломанной системой игры «Авангарда».
Победная серия «Авангарда» в чемпионате КХЛ прервалась в матче с нижегородским «Торпедо». Омская команда проиграла на выезде со счетом 7:3. Наставник «ястребов» Петри Матикайнен объяснил провал усталостью хоккеистов и сломанной системой игры «Авангарда».
 
Первым проигрышем после серии побед завершилась вчера, 8 октября, выездная встреча омского «Авангарда» с «Торпедо» из Нижнего Новгорода.
 
С первых минут матча хозяева льда взяли инициативу в свои руки и уже на третьей минуте открыли счет. Дмитрий Макаров распечатал ворота Карри Рамо – 1:0. Как не пытались «ястребы» развернуть свое наступление, но все их попытки заканчивались неудачей. Только на 12-й минуте первого периода Андрею Иванову удалось вырулить на «пятачок», а затем пробить голкипера «Торпедо» между щитков и сравнять счет. Однако все тот же Макаров позволил своей команде уйти на перерыв лидером. За 28 секунд конца двадцатиминутки он запустил шайбу в спину Карри Рамо и добился голевого рикошета – 2:1.
 
После отдыха хозяева льда не сбавили оборотов, они то и дело провоцировали опасные моменты у ворот «ястребов». В итоге Микко Коуса в большинстве увеличил разрыв, но Сергей Костицын еще раз сократил его. На второй перерыв команды ушли со счетом 3:2.
 
Третья двадцатиминутка сулила напряженную борьбу до самого окончания матча. Поначалу события развивались именно так. Через две минуты после возобновления игры нижегородцы пробили защиту омского голкипера. Но не прошло и минуты, как «ястребы» ответили голом Александра Фролова.  Как оказалось, это была последняя заброшенная шайба «Авангарда». В оставшееся время «ястребы» пропустили еще четыре шайбы.  Счет игры – 7:3 в пользу «Торпедо».
 
На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Авангарда» Петри Матикайнен этот проигрыш объяснит усталостью команды после серьезной игры с «Локомотивом».
 
– Мы оставили много сил с «Локомотивом», после победы почувствовали себя очень комфортно и не были готовы сражаться с самого начала игры, – цитирует пресс-служба главного тренера «Авангарда». – Тяжело выигрывать, когда ты постоянно уступаешь в единоборствах, теряешь шайбу, проигрываешь в движении. Это все происходит, когда ты теряешь свою систему игры, когда нет должного настроя сражаться. У нас были шансы сравнять счет сегодня, но вместо этого мы совершали какие-то невероятные ошибки, хватали необъяснимые удаления и пропускали снова. Отсутствие игровой дисциплины предопределило итоговый результат для нас.
 
В следующем матче 10 октября омичи сыграют на выезде с подмосковным «Атлантом».

Фото пресс-службы ХК «Торпедо», Нижний Новгород.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...