Нижегородское «Торпедо» сломало систему игры «Авангарда»

Нижегородское «Торпедо» сломало систему игры «Авангарда»

Дата публикации 9 октября 2012 06:25 Автор Наталья Евдокимова

Победная серия «Авангарда» в чемпионате КХЛ прервалась в матче с нижегородским «Торпедо». Омская команда проиграла на выезде со счетом 7:3. Наставник «ястребов» Петри Матикайнен объяснил провал усталостью хоккеистов и сломанной системой игры «Авангарда».
Победная серия «Авангарда» в чемпионате КХЛ прервалась в матче с нижегородским «Торпедо». Омская команда проиграла на выезде со счетом 7:3. Наставник «ястребов» Петри Матикайнен объяснил провал усталостью хоккеистов и сломанной системой игры «Авангарда».
 
Первым проигрышем после серии побед завершилась вчера, 8 октября, выездная встреча омского «Авангарда» с «Торпедо» из Нижнего Новгорода.
 
С первых минут матча хозяева льда взяли инициативу в свои руки и уже на третьей минуте открыли счет. Дмитрий Макаров распечатал ворота Карри Рамо – 1:0. Как не пытались «ястребы» развернуть свое наступление, но все их попытки заканчивались неудачей. Только на 12-й минуте первого периода Андрею Иванову удалось вырулить на «пятачок», а затем пробить голкипера «Торпедо» между щитков и сравнять счет. Однако все тот же Макаров позволил своей команде уйти на перерыв лидером. За 28 секунд конца двадцатиминутки он запустил шайбу в спину Карри Рамо и добился голевого рикошета – 2:1.
 
После отдыха хозяева льда не сбавили оборотов, они то и дело провоцировали опасные моменты у ворот «ястребов». В итоге Микко Коуса в большинстве увеличил разрыв, но Сергей Костицын еще раз сократил его. На второй перерыв команды ушли со счетом 3:2.
 
Третья двадцатиминутка сулила напряженную борьбу до самого окончания матча. Поначалу события развивались именно так. Через две минуты после возобновления игры нижегородцы пробили защиту омского голкипера. Но не прошло и минуты, как «ястребы» ответили голом Александра Фролова.  Как оказалось, это была последняя заброшенная шайба «Авангарда». В оставшееся время «ястребы» пропустили еще четыре шайбы.  Счет игры – 7:3 в пользу «Торпедо».
 
На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Авангарда» Петри Матикайнен этот проигрыш объяснит усталостью команды после серьезной игры с «Локомотивом».
 
– Мы оставили много сил с «Локомотивом», после победы почувствовали себя очень комфортно и не были готовы сражаться с самого начала игры, – цитирует пресс-служба главного тренера «Авангарда». – Тяжело выигрывать, когда ты постоянно уступаешь в единоборствах, теряешь шайбу, проигрываешь в движении. Это все происходит, когда ты теряешь свою систему игры, когда нет должного настроя сражаться. У нас были шансы сравнять счет сегодня, но вместо этого мы совершали какие-то невероятные ошибки, хватали необъяснимые удаления и пропускали снова. Отсутствие игровой дисциплины предопределило итоговый результат для нас.
 
В следующем матче 10 октября омичи сыграют на выезде с подмосковным «Атлантом».

Фото пресс-службы ХК «Торпедо», Нижний Новгород.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов