В июне омичи с детьми от трех до семи лет получат сразу 30 тысяч рублей

В июне омичи с детьми от трех до семи лет получат сразу 30 тысяч рублей

Дата публикации 6 апреля 2020 12:41 Автор Фото Евгений Кармаев

Финансовую помощь жители региона начнут получать с 1 июня. В Омской области пособия получат семьи, в которых воспитываются более 50 тыс. детей в возрасте от трех до семи лет.

Омской области по поручению президента Путина из областного и федерального бюджетов выделили свыше 2 млрд рублей для ежемесячных выплат на детей от трех до семи лет.

Если в семье на 1 января 2020 года был ребенок в возрасте от трех до семи лет, то семья получит деньги и за первые пять месяцев года. Если ребенку исполнилось три года в период с января по июнь, то семья получит доплату за время с момента достижения ребенком возраста трех лет в нынешнем году. Если в семье несколько детей в возрасте от трех до семи лет, то пособие будет назначено на каждого ребенка. При этом ранее назначенные региональные выплаты будут сохранены в полном объеме.

При этом родители в заявлении будут указывать минимальное количество сведений: необходимая информация будет получена при межведомственном взаимодействии. Сформирован единый, максимально упрощенный подход в оформлении выплаты. Порядок обращения за пособием будет доведен до жителей региона дополнительно.

Напомним, ежемесячная выплата на одного ребенка в регионе составит 5 218 рублей. Сумма будет равна половине регионального прожиточного минимума на ребенка, установленного за II квартал 2019 года. В Омской области он равен 10 437 рублей.

Новая мера поддержки касается тех семей, где заработки родителей не позволяют обеспечить среднедушевой доход на уровне не ниже прожиточного минимума на каждого члена семьи. В таких семьях проживают свыше 50 тыс. юных омичей.

читайте также

Деньги маткапитала омичкам будут перечислять в два раза быстрее

Деньги маткапитала омичкам будут перечислять в два раза быстрее

Сроки рассмотрения заявления и процедура получения материнского капитала по решению российского правительства значительно упрощаются и переходят в электронный формат.

Распечатать страницу
Добавить комментарий