Бурков распорядился выплатить премии омским медикам, рискующим заразиться коронавирусом

Бурков распорядился выплатить премии омским медикам, рискующим заразиться коронавирусом

Дата публикации 6 апреля 2020 18:06 Автор Источник фото Правительство Омской области

Уже в марте врачи получат по 50 тыс. рублей, медицинские сестры – 30 тыс. и младший персонал – по 15 тыс. рублей.

По решению главы региона 84 медицинских сотрудника за работу с особо опасной инфекцией в марте получат поощрение за счет средств областного бюджета. Врачи получат по 50 тыс. рублей, медицинские сестры – 30 тыс. и младший персонал – по 15 тыс. рублей. В дальнейшем медикам, занятым непосредственно лечением больных с коронавирусом, выплаты будут производиться из фонда обязательного медицинского страхования. Омской области на такие доплаты с апреля выделяется 76,9 млн рублей.

Губернатор сегодня лично проверил готовность одного из шести медицинских учреждений, где в случае негативного сценария развития ситуации с коронавирусом готовы принять больных людей.

Александр Бурков побывал в отделении реанимации и восстановительной терапии больницы скорой медицинской помощи №2, а также в пульмонологическом отделении, для которого недавно приобрели новое оборудование. Глава региона также встретился с медицинским персоналом больницы. В целом здесь трудится почти 600 человек, в том числе 184 врача и 430 фельдшеров и медсестер. Практически все пройдут переподготовку на случай, если придется принимать пациентов, инфицированных коронавирусом. Губернатора интересовало, насколько коллектив готов к возможному перепрофилированию морально, технически и материально, и что предстоит еще сделать.

«Должны быть готовы реанимационные койки, обеспеченные кислородом, аппаратами искусственной вентиляции легких. И, самое главное, должен быть готов к этому медицинский персонал – знать все правила безопасности в условиях работы с инфицированными больными, - подчеркнул губернатор Александр Бурков по итогам визита в БСМП-2. - В случае чрезвычайной ситуации на такой режим здесь будут переводиться все отделения. Неважно, кто - терапевт, хирург, врач должен уметь работать с инфицированными больными. Если в этом будет потребность, мы можем здесь развернуть в кратчайшие сроки все 430 коек. Подчеркну, какую бы цену нам ни пришлось заплатить, чтобы медики были обеспечены средствами индивидуальной защиты в полной мере, чтобы все учреждения были обеспечены аппаратами, которые необходимы для работы с инфицированными коронавирусной инфекцией, мы все это будем делать».

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий