Священники облетели Омск с иконой и молитвами от коронавируса

Священники облетели Омск с иконой и молитвами от коронавируса

Дата публикации 7 апреля 2020 09:35 Автор Источник фото Омская епархия

Протоиерей Олег Цветков поднялся в небо на самолете с иконой Казанской Божией Матери. Священник помолился о том, чтобы угроза распространения коронавирусной инфекции поскорее всех миновала.

В понедельник, 6 апреля, по благословению митрополита Омского и Таврического Владимира, священник Омской епархии протоиерей Олег Цветков на сверхлегком самолете «Скаэтон К-10 Swift» совершил облет города Омска с Казанской иконой Божией Матери, одной из самых чтимых икон Русской православной церкви.

Как сообщили в пресс-службе Омской епархии, транспорт для полета предоставил Сергей Сокур, руководитель ООО «Вектор Групп». Перед полетом на взлетном поле аэродрома «Поповка» был отслужен молебен Господу Иисусу Христу и Пресвятой Богородице.

После того как отец Олег облетел Омск с иконой и молитвой, он поделился своими впечатлениями, признался, что город очень красивый с высоты птичьего полета.


«Смотрел я на храмы, дома и улицы, единственное от чего было немножко грустно, что на улицах нет людей, понятно, что люди сейчас выполняют распоряжение правительства, сидят все дома, но так хочется, чтобы в эти весенние дни, улицы были наполнены людьми, чтобы эта опасность, которая сейчас угрожает людям, поскорее миновала. И я верю, что предстательством (церк. «заступничество», «ходатайство». — Прим. ред.) Царицы Небесной Господь нас оградит от этой беды», — цитирует пресс-служба епархии протоиерея Олега Цветкова.

Напомним, что в пятницу, 3 апреля, епископ Калачинский и Муромцевский Петр Мансуров с духовенством совершил на вертолете облет Калачинска и пригорода с иконой Покрова Пресвятой Богородицы церкви села Воскресенка — одного из старейших храмов Омской области. Молитва к Божьей Матери была вознесена с просьбой о защите калачинцев от коронавирусной инфекции, от которой страдает вся планета.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий