Деньги на заблокированных транспортных картах омских льготников не пропадут

Деньги на заблокированных транспортных картах омских льготников не пропадут

Дата публикации 7 апреля 2020 10:10 Автор Фото Сергей Мельников

Не израсходованные из-за временной блокировки льготные поездки в омском транспорте автоматически перейдут на следующий месяц.

Временная мера по блокировке социальных транспортных карт омичей, которыми можно расплачиваться как в муниципальном транспорте, так и в маршрутках, не отразится на общем количестве поездок.

Как уже сообщалось, в Омске, как и в других городах, для профилактики распространения новой коронавирусной инфекции временно заблокировали социальные транспортные карты, которыми снабжена почти половина населения города.

Транспортная карта дает право совершить 30 бесплатных поездок в месяц или 360 — в год. Мера по блокировке является вынужденной и вполне оправданной: власти стремятся защитить пожилых омичей, которые чаще всего и пользуются льготным проездом.

«Сегодня нет технической возможности разблокировать транспортную карту какой-то отдельной категории лиц, к примеру, тем, кто работает на предприятии, деятельность которого не прекращалась в связи с пандемией. Однако все льготные поездки омичей сохранятся, они просто добавятся к 30 льготным поездкам следующего месяца», — сообщили в региональном минтруде.

Справка

По состоянию на конец 2019 года в Омской области 464 тыс. человек могли бесплатно ездить в общественном транспорте, но только 63% этим активно пользовались. Из них 166 тыс. федеральных льготников и 298 тыс. — региональных. Из бюджета Омской области перевозчики в прошлом году получили за льготников почти 2 млрд рублей компенсации.

читайте также

Омские депутаты поддерживают идею бесплатных проездных для льготников

Омские депутаты поддерживают идею бесплатных проездных для льготников

Однако автор инициативы не смог дать полный экономический расклад, за чей счет будут изготавливаться пластиковые карточки и кто будет оплачивать переработку киоскеров.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Владимир Владимирович
Это вообще откуда информация такая, не источников получения не названо ни документов не приложено. ТО есть некий привластный круг лиц считает, что имеет право попирать законное право граждан РФ на получение положенных льгот обязанность государства которых предоставлять независимо от места и время их получения по требованию гражданина? Да тут конституционным судом с верховным судом по защите прав человека попахивает.
29 мая, 13:44 | Ответить
Добавить комментарий