В омском минздраве рассказали, как селянам забрать родственника после выписки из больницы

В омском минздраве рассказали, как селянам забрать родственника после выписки из больницы

Дата публикации 7 апреля 2020 16:51 Автор Фото Сергей Мельников

На въездах и выездах из Омска дежурят сотрудники полиции, которые во время режима самоизоляции никого не пропускают. Но если у жителей сельских районов будет справка из больницы, они заберут родственника без проблем.

Такую специальную справку разработали в Омском онкологическом диспансере, сообщает НГС55 со ссылкой на региональный минздрав. Справка нужна, чтобы предъявить сотрудникам полиции, которые дежурят на выезде из города.

Но как же родственники получат этот документ? Ведь они живут в районе? Оказывается, все продумано – с помощью современных технологий.  Но сначала о самой справке. Заполнить ее должен сам пациент. Потом лечащий врач подтвердит дату выписки. Также в справке должен быть указан номер машины, которая приедет, и персональные данные водителя.


«Кроме того, пациент онкодиспансера должен указать, что его родственник не находится на карантине по коронавирусу и не контактировал с заболевшими новой инфекцией. После того, как заявку одобрит главный врач онкодиспансера Дмитрий Маркелов, ее передадут оператору горячей линии, который и отправит по e-mail или WhatsApp заполненную и подписанную справку родственнику», – сообщает НГС55.

Распечатать страницу
Добавить комментарий